来年の出産予定で、ユニクロのボディ肌着を買おうと思っています。サイズで悩んでいて、生まれてからすぐ使うなら60、秋頃も使うなら70を検討中。寝返りする頃には半袖の肌着を着せることになるでしょうか。先輩ママさんはどうしますか?
来年の2月末に出産予定です👶
今ユニクロのボディ肌着が安くなっているので買っておこうかなと思っていますが、サイズで迷っています💧
60を買えば生まれてからすぐ使えると思いますが、70だったら来年の秋頃も使えるかなーと思ってます🥺
寝返りしたりする頃にはもう半袖の肌着を着るものでしょうか💧
生まれてすぐを考えるか、生まれて夏後涼しくなった時を考えるか。
先輩ママさんだったらどうしますか??
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
私でしたら60の前開きを買って
サイズアウトしたら70の前開きじゃないものを買うかなと😊
首座るまでは前開きの方が着せやすいです☺️
あと基本肌着は半袖にしたくて長袖は買ったことないです💦
退会ユーザー
産まれてからとりあえず3ヶ月までの分を買うことをオススメします。70は後悔しますよ。
60と70では首座りの関係上作りが違うと思いますし70は小さめのお子さんだと来年も使えると思いますが80を来年買えばいいと思います。
-
あ
コメントありがとうございます😊
なるほど!
安くなってるからといって、今大きめを買ってしまうと後悔しそうですね💦
まずは60を買って、成長に合わせて買い足そうと思います🙌⭐️- 11月2日
はるママ🔰
生まれてすぐは前開きの50-60かなあと思います。60でもはじめは大きめかと思います。
半年すぎてきたら寝返りも始まるので、かぶりのタイプの70が重宝するかもしれません🤔
ちなみに、うちの子は大きめなのでこの秋は80の肌着を着ています🙃そんなことまで考えると、長く使えるかも…と70を買うと、結局全く使えない…ということもあるかもしれません😓
-
あ
60でも大きいんですね😳
…かわいい💓笑
やっぱり、生まれてから赤ちゃんの成長のスピードに合わせて買い足す方がよさそうですね⭐️- 11月2日
あくるの
70は一瞬で使えなくなるので産まれたてはジャストサイズのしか買わず生活しながら様子見で買い足します🤔
ちなみに長男も次男も肌着はタンクトップか半袖しか持ってないです。
長袖肌着だともたついてしまい上手く着せられないので😂
-
あ
70は一瞬なんですね😳💦
長袖だとムチムチになった時に動きづらそうですもんね💧
こちらも着せるのに苦労するのが目に浮かびました😂
上の方も仰ってる通り、肌着は長袖ではないもので、洋服などで調節するのもいいかもしれないですね⭐️⭐️- 11月2日
-
あくるの
長袖肌着って着せづらいんですよね😂
長袖ロンパースを長男の時に買いましたが、着せづらいしコーデが難しくて買っただけで終わりました😭
うちは長男も次男も半袖前開き肌着にカバーオールで過ごしてます。
長男は腰すわってお座りするようになったら上から被れる肌着にしたので、次男もそうする予定です。
70の肌着は買いませんでした🤔- 11月2日
-
あ
お座りができるようになったら被れる肌着の目安なんですね☺️
長袖、私の練習だと思って1枚買ってみます!
先輩ママさんからのお話が一番参考になります!
ネットは情報量が多くて💧- 11月2日
-
あくるの
わかります〜!私もママリにはお世話になりっぱなしです🤣
長男出産前に存在を知っていれば、長袖ロンパース買い過ぎなくて済んだのになって思いました笑
あ、でも長袖ロンパースに半袖Tシャツ重ね着とかは可愛くてたまにやってました😆- 11月2日
-
あ
本当、ママリには感謝です🙇♀️✨
ママリを利用していても色々買い過ぎそうです(笑)
あっ、かわいいです😍💕
いろいろなタイプを持っていたらコーデも楽しめそうですね🥰- 11月2日
-
あくるの
逆に可愛いアレンジとか可愛いお店とか知って服増えそうですよね😂
あと、よく吐き戻すタイプだと着替えが面倒で前開きの服を着せてました🤣- 11月2日
-
あ
着せ替えみたいで楽しそうですね😍
まだ性別が分かってないので揃えてないんですけど、お洋服おすすめのお店とかありますか??
吐き戻しってどれくらい出るんですか?笑
言葉はよく聞くんですけど全然想像がつかなくて💦- 11月2日
-
あくるの
バンバンサイズアウトする乳児期は低価格重視で西松屋やしまむらばっかりでした!
ある程度大きくなってからはブリーズが可愛くて利用してます😍
まあ、でも次男もブリーズで何着か買っちゃってるんですけどね😅
子供服可愛すぎて買うの楽しいです😂
ユニクロや無印もよく利用してます!
吐き戻しは長男がきちんとゲップさせても襟ぐり汚れる!常にヨダレかけ必要!ってくらいゲポッと吐いていて、次男はゲップきちんも出てなくてもまったく吐き戻さないです😂- 11月2日
-
あ
ブリーズ、かわいいのたくさんありますよね😍
アプレレクールもたまにサイトチェックしてます!
肌着はユニクロがいいってよく聞くのでそうしようと思っています🙌
その子によるんですね🥺
うちの子はどんな感じかなぁって今から楽しみです😂- 11月2日
-
あくるの
ユニクロの肌着いいですね!
無印も結構いいです、次男のはこの間セールで安くなってたのでそれ買いました😍
妊娠中からワクワク待っててくれるママでお腹の赤ちゃんも幸せですね🥺
これから寒くなってくるのでお身体に気をつけてくださいね💦- 11月3日
-
あ
無印の肌着、私もチェックしてみます😍
たくさんアドバイスいただきありがとうございました💓
あくるのさんも、お身体に気をつけて無理せず子育て頑張ってくださいね☺️⭐️- 11月3日
あ
なるほど!
まずはぴったりの前開きですね👍✨
半袖肌着が良いのは、赤ちゃんは汗っかきだからですか?💦
無知ですいません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
服やアウターで調節すればいいかなという考えです😊
でも秋冬は長袖買われてる方多いですよね☺️✨
あ
なるほど!
そうするのもありですね😍
SNSで色々見ていると、みんな可愛くて、何でも買っちゃいそうになります😂✨