夜中の授乳の際にオムツ替えをしていますか?他の方はどうしているか知りたいです。
夜中のオムツ替えってされてますか?
もうすぐ4カ月ですが夜中授乳に2回くらいおきます。
今までずっと 泣く→オムツ替え→授乳 の順でやってきたのですが、夜中に泣かせながらオムツ替えてるとうるさいので、授乳してから替えようかと思いたちました。でも授乳するとウトウトしてオムツ替えするとまた起こしちゃうので、いっそこのままでいいか〜と思ったり…(^_^;)
皆さんちゃんと授乳の度にオムツ替えしてますか?どんな順序でやってますか?
ちなみに添い乳はしてません。起きて抱っこして授乳してます。
- Chimi(9歳)
ちょも
私は泣く→おむつ替え→授乳です!途中でうんちがでるとおむつ替え→授乳→おむつ替え→授乳です。おむつが気持ち悪いとのむのを途中でやめてしまうので。おむつの消費が半端ないです(´・д・`)
スターダスト
同じく4カ月で、夜中は2回、3回起きてます。
最近は夜中はオムツ替えしないときも多いです😅すごいうんちしたり、あまりにもオムツがパンパンのときは替えますが。。
ジョンようこ
うちももうすぐ4ヶ月です。
夜中に2回授乳してますが、朝までオムツ替えてません。
因みにメリーズ使ってますがうちの子はオムツで泣くことあまりないです。
ピーチ
泣く→オムツ替え→ミルクです。
うちの子もミルク飲みながらウトウトでそのまま寝るので先にオムツ替えしてからミルクにしてます(>_<)
でも早くくれ!とオムツ替えを先にしてると泣きまくります(^^;;
ぷー
うちは今月5カ月になりますが、夜間はオムツ変えてません!遅くても20時に就寝、朝方一回起きてミルク、朝6時起床→オムツ交換です꒰ღ˘◡˘ற꒱
たまに早く寝ちゃった時は交換してあげるのですが、あまりおしっこしてないし、起きて寝返りして遊び始めちゃうし、オムツ替えなくても朝まで余裕だなぁ!なんて思って替えなくなりました!
本当は替えた方が良いのでしょうけど💧
ゆー
起きたらオムツ替えてます!これから夏になると蒸れて肌に良くないと思うので(´・ω・`;)
オムツ替える時は泣き叫んでいますけど、オムツ替え→授乳という感じで同じですね!
*さらママ*
夜中はウンチしなくなったので、オムツ替えせずに授乳しちゃってます(^-^;
朝になってやっと替えていますが今のところ特にトラブルはありません💡
私も添い乳してません(^-^)寝ぼけて赤ちゃん潰しそうで…(^-^;
美愛mama♡
4ヶ月の娘です♡
泣く→オムツ→ミルク
です( •̤ᴗ•̤ )
えだまめ21
なく→授乳→オムツ
です
一応毎回みてますが、
必ずと言っていいほど授乳中にうんちするのでおしっこだけなら変えないで授乳してます。
ワンわん☆
うちも夜中は泣く→授乳→オムツ
です。でも最近は夜にうんちすることも減っておしっこだけ少しだったらそのまま寝かせちゃいます>_<
うちの子は爆睡したら何しても起きないので全身の力が抜けた状態でオムツ変えるので、なんだかいつも笑っちゃいます!笑
優芽ママ
うちも最初のこれはオムツかえてましたが、今は夜中だけおっぱいなのですが、二回くらい起きても授乳中に寝てしまうためかえなくなりました❗でももれたりはしていません❗
Chimi
1ヶ月だと授乳の度にウンチしますよね 笑!替えない訳にはいきませんね。私もめっちゃオムツ替えしてました!
だんだんウンチの回数も減ってくると思いますよー(^ ^)
Chimi
オムツの状況を見てって感じですね!うちもそうしようかなぁ(^_^;)
Chimi
替えてませんか!意外とオムツは気にしないで寝ちゃいますよね!
心強いコメントありがとうございます(^ ^)
Chimi
泣きまくりますよね(>_<)
アパートなので周りが気になって焦ります。最近暑いのでもう汗だくで…(^_^;)
でもやっぱりミルク飲んでオヤスミ〜がいいですよね!
Chimi
替えてませんか!意外と大丈夫なんですかね(^ ^)
寝返りする様になったらさらにオムツ替え大変になりますよねー。
私は寝ぼけながらやってるので無理かも 笑
替えてあげたい気持ちはあるんですけどね…。
Chimi
なるほど。オムツかぶれ心配ですね(ーー;)
これからさらに心配ですね…。
Chimi
うちも夜中はあんまりウンチしなくなりました!ブゥッ!って音がするからオムツ替えてみたらオナラって事がほとんどで 笑
意外と替えなくても大丈夫なんですねー(^ ^)
Chimi
やっぱりこの順序があってるんですね!
世の中のママさんはみんな夜中にこんなに泣かれながらオムツ替えてるのかー?!って疑問をもってしまいました(^_^;)
Chimi
うちも1ヶ月位までは授乳のたびにウンチしてましたー!おいおいって思いながら 笑
Chimi
かわいいですねー!爆睡中のオムツ替え 笑
泣かれながらだと焦っちゃって((((;゚Д゚)))
うちはオムツ替えするとパッチリ目を開けちゃうので先の方がいいのかなー…。
Chimi
最近のオムツは12時間吸収!!ってうたってますもんね(^ ^)
意外と大丈夫なんですねー!
sousukemama
泣く→授乳→オムツです。
夜は、2回ぐらい起きますが、
うんちしてなけりゃ、
変えません。
朝方、オムツが、
モリモリになってたら、
さすがに変えますが。
退会ユーザー
泣く→オムツ→授乳でした。
授乳中に寝ちゃってたんで泣いても先にオムツ交換してました。
今は夜中の授乳がなくなったので、私が寝るときにオムツをチェックして、汚れてなさそうなら朝までそのままです。
コロコロ
うちの子ももうすぐ4ヶ月です
うちは泣く→授乳→オムツです
1、2ヶ月の頃は授乳しながらブリブリしてたのでこの順番でしたが最近は授乳中ブリブリする事は少なくなったのでオムツ→授乳で良いかなって感じですが慣れちゃってなかなか変えられません
でもうちは夜は割とさっと寝てくれるので、オムツ替えで起きても抱っこで背中ポンポンすればすぐ寝てくれます
最近暑くなってきてオムツかぶれが心配なので授乳の度オムツ替えてます
みい&たいママ
2ヶ月になる息子がいます。
夜中のオムツ替えはしてません‼︎
うちも寝ぼけているせいかオムツ替えをすると大泣きするのでそのまま抱いておっぱいあげて寝かしちゃいます♡
Chimi
なるほどです!
替えるとしたら授乳が先なんですね(^ ^)
Chimi
朝まで寝てくれるようになったら、だいたいオムツはそのままになっちゃいますよね。
ってことは替えなくてもまぁ大丈夫ってことですかね(^ ^)
Chimi
2ヶ月位までは授乳すると必ずってくらいウンチしてましたよね!授乳の後にオムツ替えの方が効率的でしたねー(^ ^)
やっぱり夏場はオムツかぶれしやすいですかね。様子見ながらやってみます!
Chimi
替えてない方がけっこう多くて安心しましたー(^ ^)
ありがとうございました!
コメント