隣の人から物置が邪魔だと苦情が入りました💦今年の4月に物置を庭に置い…
隣の人から物置が邪魔だと苦情が入りました💦
今年の4月に物置を庭に置いたところ、5月になって苦情が入りました。
隣の敷地に隣接する場所に置いてます。隣接している場所はお隣さんの駐車場があります。道路からは1.5mほど奥まったところに置いているですが、出入りがしづらい(見通しが悪い)と言われました…。周りは住宅地で、車通りの多い道路でもないのに💦
先週二次外構工事が始まって、工事前に挨拶に行ったのですが、その時は何も言われず。
今日になってまた苦情が入りました💦
業者さんからは、庭の盛り土をしているので、土が落ち着くまで(?)すぐには移動しない方がいいと言われたので、もしすぐに移動するとなるとコンクリートを打たねばならず痛い出費です💦
皆さんならどうしますか?😣
越境してるわけでもなくこちらに落ち度はないので正直移動もしたくないです…せめて費用を出すから移動してくださいってお願いなら聞きやすいんですがね😅
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
土が落ちついたら移動しますと伝えても駄目なんですか?それなら費用はいらないんですよね?🙄
費用出すから移動して下さいはさすがにあり得ないです🤣
はじめてのママリ🔰
住宅地だからこそ見通し悪いと人が来ないか自転車が猛スピードで来ないか心配します😅落ち度がないことはないかと🥲
苦情言われた時に隣の人に詳しく聞かれたのでしょうか?隣人から嫌がらせされても困るので、隣人よりもあとから家建てたなら隣人の話に従います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり後から来た側が言うこと聞いた方がいいですかね…🥲
古い住宅地なので周りの家はみんな隣&道路境界にブロック塀!という環境だったので少し奥まっていれば問題ないかと思ったのですが、うちが建てたところはずっと空き地だったらしいので急に環境が変わって驚かせてしまったのかもしれません🥲- 11月2日
退会ユーザー
車通りとか住宅地とか関係なく、道路から1.5mしかないなんて、出庫する際めっちゃ迷惑です💦
自転車や人が歩いて来てても見えなくて引いちゃうかも知れないです。
杏子♪さんの敷地ではありますが、事故につながる行為は配慮するべきです。
-
はじめてのママリ🔰
1.5m下げただけでも配慮したつもりだったんですが足りなかったようですね🥲
- 11月2日
退会ユーザー
見通しが悪いと言うのならば、動かします。
ただ、出費が大きくなるので、事情を話し待ってもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり動かした方がいいですかね💦
今ちょうど工事中なので、追加工事にしてもらえば、新しくまた工事するよりコンクリ代が少し安くなると業者さんに言われました。
少し頑張って今やるか、待っていただくか迷います💦- 11月2日
-
退会ユーザー
少しでも安くなるのなら追加工事にして、お隣さんとの関係性もなるべく早く良くした方がいいかと思います😊
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
子供も産まれるので早めに解決しておいた方がいい気がしてきました🥲
前向きに考えます!- 11月2日
ママリ
道路から1.5m空いているなら、後退距離としては十分かと思います。ただ、すぐ隣が駐車場なら隣からの距離も開けておくべきでしたね😅
私だったら床下からの湿気対策も含めてコンクリートを打って物置移設します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
隣の家も、うちの物置のすぐ隣に車を置いてるわけではなく、木が植えてあり1mくらいは離れているので油断していました💦 低めで葉っぱも少ない木なので見通しはあったみたいです🥲
コンクリートも打つメリットも多いので前向きに考えようと思います🥲- 11月2日
はじめてのママリ🔰
5月のときはまだ外構工事すら始まっておらず、盛り土が必要であること、すぐには移動できないことを伝えたのですが、工事が始まった途端にまた言われたので早くしろということなんだと思います…
ネットで検索するとお隣さん側の立場の人に「お隣の土地なんだから移動してほしければ費用くらい出す気持ちで」みたいな回答が多かったのでつい…😂