※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対して無関心になる時があり、仲良くはないが離婚は考えていません。子供のために役割を分担し、穏やかに過ごしています。このような関係は変でしょうか。

なんかすっごく旦那を受け付けなくなる時ありませんか?

嫌いとかよりは、近寄らないでとか『無』に使い感情です。だからといって、離婚ってわけではないですが、仲良くもない。家族としては週末出かけたりするし楽しく過ごすけど、旦那からの優しさも思いやりも感じないので、それを不満に思わないように適度な距離を置く…的な。

こんな感じの夫婦なので、子供は一人で充分だし、この形がとっても幸せです。
適度な時間やお金のゆとりがあるからこそ、イライラせずに穏やかに暮らしています。

こんな夫婦って変ですか?
まわりにいうと、そんな好きあってない夫婦変だよと言われますが、嫌いじゃないし、家族としては好きなんです。

お互い子供にとって快適に過ごせるように親の役割を分してるみたいなかんじです💦

コメント

同じ空間にいる分にはいいですが、ベタベタしたりされたりはしたくないです😂

だからといって嫌いではないし、良きパートナーであると思っています😌

うちの夫も気遣いができないタイプなので、優しさを感じることはあまりないですが、もう慣れてしまい、その辺もなんとも思いません😂

変じゃないですよ!
ずっと好きという感情を持ち続けられるのがベストですが、自分たちにとっていい関係で過ごせているのならそれでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタベタしたりされたりは嫌なのですね💦
    慣れもあるのですね!

うちは、自由な時間は、私はテレビを見て、旦那は別部屋でゲームをして好きな時間に寝る。
    子供のことは一緒にやるし、子供が起きてる時は3人で過ごすけど、寝たら独身のような生活です💦
    お互いその距離で良いなら、それもアリなのですね!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

それ十分好きですよ😣
穏やかに暮らせてるならいいと思います。
そもそも夫婦なんてみんなお互い最後はしかたなく一緒にいるみたいなほうが多いんじゃないかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって好きなのですかね?
    自分でもよくわからなくなってしまいました💦
    新婚のような、じゃれあいはなく、子供のことは共有するし、子供が起きてる時は家族で過ごすことを優先するけど、子供が寝たら夫婦ではなく独身のような生活です。
    別部屋で好きなことをして、連絡はLINEみたいな🤣

近寄りすぎると喧嘩の種になるので、必要最低限の距離感って感じです(笑)

• 11月3日
kana

私も一緒です👍全然変じゃないと思いますよ😋
なるべく一緒の空間にいたくないのと、極力2人っきりにはならないようにしていますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変じゃないのですね!
    子供が起きてるうちは家族で過ごしますが、寝たら別部屋で好きなことをしてるので、いつ寝たのかもわからないレベルです💦
    夫婦としての時間はゼロですが、子供が起きてる時間は全て3人で過ごす感じです💦

• 11月3日