※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ💫
子育て・グッズ

2歳の息子がオムツの中で自分のものを触って困っています。触ってしまう子はいますか?どんな方法でやめさせているか教えてください。

2歳の息子が最近よくオムツの中に手を入れ
自分のものを触っています。
手が臭いしおしっこは漏れるし
下の子のことも触りたがるので汚いです。

注意したりするのは良くないのは
分かってるんですが、とにかく汚いしやめてほしい。

触ってしまう子はいますか?
どんな方法でやめさせているか教えてください。

コメント

うちも上の子がトイレやお風呂の時に触ってしまいます😅オムツを履いてしまえば触らないので、触った後手を洗うだけなので良いのですが、、

少し違いますが、本人が何故か鍋つかみにハマった時期があり、指しゃぶりを辞めさせる際に「これ付ける人ー」と誘導して鍋つかみをはめる事で、指しゃぶりを辞めさせました!なので、ミトンの形の手袋をはめると物理的にいじりにくくなるような気もします🤔

• ちびママ💫

ちびママ💫

そうなんですね🥺うちはお風呂とかトイレでは触らず普通にしててオムツに手入れて触ってて( ´・ω・`)

手袋!考えてみます!ありがとうございます。

• 11月2日
まり

ちょっと違うかも知れませんが、娘も2歳半頃にウンチが出たらオムツに手を突っ込んで触ってました😨
何度注意しても辞めてくれなくて、怒るのを辞めて「汚い!」とドン引きしたような態度で注意するといつの間にか辞めました!

• ちびママ💫

ちびママ💫

あらら、それも大変ですね💦
    おー🤔👏🏻やってみます!!!

• 11月2日