コメント
はじめてのママリ🔰
まったく一緒です笑😂
退会ユーザー
わかりますー!
同じです😫
でも三男が幼稚園入ったら働かなきゃな…って思ってます😱
-
♡
男の子3人ママ‼️☺️✨素敵です💕
主婦ほんと幸せですよね🥺- 11月2日
Jh
私は最近働きだして、どれだけ自分に専業主婦が合わないか思い知りました💧回答対象者じゃないのにごめんなさい💦教えてほしくて...
どうしたら家で楽しく家事ができますか😂?子どもがいるとお手伝いを教えられますが、何もかも完璧に仕上げることができず頑張った満足感がない😢一生懸命きれいにしても、すぐ散らかされ...
インテリアも楽しめない💧
楽しいのは夫がいる時に子ども任せて集中できる料理と風呂掃除のみです。
働きだしてから、手応えがないことがストレスだったとわかりました。どんなに忙しくても仕事の達成感に幸せ感じます。
でも、できることなら楽しめるようになりたいです!家事がすきな主婦って人生お得だと思う!
もしもアドバイスなどありましたら、何か教えていただきたいです🙏💦それかやっぱ、性格なのかなぁ...
-
♡
いえいえ‼︎つぶやきのような質問を気に留めていただきありがとうございます。
人それぞれの性質がありますもんね😊✨
確かに、目に見える結果・達成感・他人からの承認等の手ごたえは家事に求めるのはなかなか難しいですよね。子どもいれば尚更。。
私自身、そこをあまり重要視しないからかな?と感じます。家事に結果を求めないだなんて、それでいいのかよってつっこみたくなるし、なんだか精神論みたいな話になってしまいますが😅
なんで楽しめてるかというと、「家事そのもの自体ではなく、家事をしているときに流れる時間が好きだから」です。
洗濯物を干しているときに見える青空や雲に心癒される時間、キッチンから子どもが遊んでいるのを見たりカウンター越しに話したりする時間、フゥっと一息ついたときに外から聞こえてくる鳥の声…そういう、生活?暮らし?そのものを味わうことのできる時間の使い方ができる主婦が好きです💕
なんなら、料理苦手だし常に家中ピカピカってわけでもなく、アラばかりですが😅それでも家のあれこれ整えていくのが大好きです✨
長文スミマセンでした💦- 11月2日
-
Jh
「家事をしてる時に流れる時間」すっごい、わかりやすかったです...!!ありがとうございます‼そこがまさに、私と違うとこです💧専業主婦だった5年間、毎日子どもの寝る時間や予定から逆算して急いでいて子どもが話しかけてくるのが煩わしくて💧私って、いつも何らかの目標があって、日々を味わえてないなぁ~って思いました😭ほんと、質問してよかったです‼
ボタンないけど、グッドアンサー100連打です‼
ままりさんは、心の余裕がすごくあるんですね。私そういうの、旅行とか連休とかでしか味わえてない💦子ども産んでから、いつも何かに追われててもったいなく思います。
どうすればいいかまだわからないけど、ままりさんのような精神性がほしいので考えてみます💓- 11月2日
はじめてのママリ🔰
分かります‼︎‼︎笑
ご飯美味しい❤️って言われるの嬉しいし、
家族の喜びのために掃除洗濯するの好きだし、
育児好きだし、苦に感じないし、
褒めてくれるからやりがいもあって
天国かと思います‥😭
子ども大きくなってからも
待機児童の子どもとか
友達の子ども預かって
保育とか託児してたい🤣笑
-
♡
同じです😭❤️天国ですねホント‼︎
わあ〜♡素敵です♡はじめてのママリ🔰さんは子供が大好きなんですね☺️✨そんな素敵なママがいて、お子さん幸せですねっっ🥺❣️❣️- 11月2日
ぴよぴよ
はぁ…わかります😂
下の子がこども園入ったらパートする予定なので
それまでぐ〜たらしたいです😂😂
-
♡
気ままにぐ〜たらできるのも醍醐味ですよね👍🤣❤️❤️
同じ気持ちの方いて嬉しいです😭- 11月2日
イチゴスペシャル
天職だと思ってます!
ワンオペでフルで働いてたけど家の中や子育てや体調とか疎かになりあれからずっと専業で家のこと(特に料理)や子育てに手をかけられて、
もう上2人は中学で成績良く素直に育ってて、
夫も仕事が上向きになり、
やっぱり陰の力(私)があってから家族の向上がある気がします!結婚15年です。
ままりさんもこれからも専業が向いてると確信して旦那さん支えていくと今まで以上に仕事で出世すると
思いますよ。
-
♡
わぁ〜。。。凄いです、凄いの一言です。🥺✨結婚15年のベテラン主婦の方のお言葉、とても有り難く頂戴致します🙇♀️✨✨
お子さんが素直で成績良く育ったのは間違いなく母の力は大きいですよね☺️✨ご主人の仕事も上向きだなんて本当に理想です。やっぱり家族が安心して生活したり心身共に健やかに成長するためには食事や家のことが整っているからこそなんですね。
はい😊‼️向いてると確信して、ニコニコ楽しんで主婦業していきます‼️
ありがとうございました☺️💕- 11月2日
ココ
はい🤚私です。専業主婦天職すぎて今が1番楽しいです 笑😊仕事に対して同じ気持ちを抱けたらどんだけ人生楽しかったんだろうと思います😱
新卒から5年ほど働きましたが仕事のことで病んだりしてたので💦
下の子が落ち着いたら働かなくちゃと思ってますが嫌すぎます😭
♡
同志がいて嬉しいです🥺💕💕