コメント

退会ユーザー
まだ3日目ですよね?そりゃ張ります。助産師さんからは何も説明なかったんでしょうか?
退会ユーザー
まだ3日目ですよね?そりゃ張ります。助産師さんからは何も説明なかったんでしょうか?
「母乳」に関する質問
搾乳したいがやっている時に限って子供が泣き出したり途中で一時中断する事があるのですが、その場合搾乳機は一度洗った方が良いのでしょうか?それともそのまま使っても大丈夫でしょうか? 又取った母乳は一旦冷蔵庫に…
産後ちょうど1ヶ月経ったときに、義理両親が赤ちゃんに会いに来ます。 私は埼玉住みですが、愛媛から飛行機で来て2泊3日います。 ホテルに泊まるのが好きなので、うちの家から車で25分くらいのところに宿泊するそうで…
完母を目指したいのですが、赤ちゃんが母乳だけ飲んで落ち着く場合ミルクは足さなくていいのですか? ひたすら泣いたら母乳だけをあげ続ければ良いのでしょうか? 今は1日4回くらいミルクを足していますが、今日は深夜か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
toto mama
返信ありがとうございます。
あまり張らないと思うって言われていたので心配になってしまいました。
痛みもまだ続いていたので…
退会ユーザー
本当ですか?私も断乳は経験してますが3日目スッキリ絞っても張りはありましたよ^_^;あまりにも張って痛いときだけ圧抜き程度に絞ったりしてました。そうしたら張らなくなりましたよ。ただしこりが残ったので母乳外来で最後に絞ってもらって終わりでした。
toto mama
助産師さんの指導では、また1週間後にマッサージへ行くのですがそれまでは圧抜きもしないように言われました。
やはり助産師さんによって違うんですよね^_^;
めひなさんは断乳開始からどのくらいの期間かかりましたか?
退会ユーザー
そうなんですね!私の場合、助産師さんじゃなくネットで調べながらやったので^_^;私も1週間後またスッキリ絞って、たしか1週間様子みたのかな?それで母乳外来行った気がします。すみません、記憶が曖昧で^_^;
toto mama
ありがとうございます。
このまま暫く様子見てみようと思います。
めひなさんは刺す痛み続きませんでしたか?
質問ばかりですみません(>人<;)