子育て・グッズ 断乳後の母乳の状態について質問です。母乳が溜まり、痛みもあるのですが、普通でしょうか?マッサージ後も痛みはありましたか? 断乳後について質問です。 訳あって9日から断乳をし今日助産師さんに全部出してもらったのですが、既に母乳が溜まってきました。パンパンに張る程ではありません。 刺すような痛みもまだあります。 この状態は普通なのでしょうか? やはりまだ溜まるものですか? マッサージ後も痛みは皆さんありましたか? 経験した方の話聞かせてください。 最終更新:2016年10月11日 お気に入り 1 母乳 断乳 マッサージ パン 助産師 toto mama(9歳) コメント 退会ユーザー まだ3日目ですよね?そりゃ張ります。助産師さんからは何も説明なかったんでしょうか? 10月11日 toto mama 返信ありがとうございます。 あまり張らないと思うって言われていたので心配になってしまいました。 痛みもまだ続いていたので… 10月11日 退会ユーザー 本当ですか?私も断乳は経験してますが3日目スッキリ絞っても張りはありましたよ^_^;あまりにも張って痛いときだけ圧抜き程度に絞ったりしてました。そうしたら張らなくなりましたよ。ただしこりが残ったので母乳外来で最後に絞ってもらって終わりでした。 10月11日 toto mama 助産師さんの指導では、また1週間後にマッサージへ行くのですがそれまでは圧抜きもしないように言われました。 やはり助産師さんによって違うんですよね^_^; めひなさんは断乳開始からどのくらいの期間かかりましたか? 10月11日 退会ユーザー そうなんですね!私の場合、助産師さんじゃなくネットで調べながらやったので^_^;私も1週間後またスッキリ絞って、たしか1週間様子みたのかな?それで母乳外来行った気がします。すみません、記憶が曖昧で^_^; 10月11日 toto mama ありがとうございます。 このまま暫く様子見てみようと思います。 めひなさんは刺す痛み続きませんでしたか? 質問ばかりですみません(>人<;) 10月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
toto mama
返信ありがとうございます。
あまり張らないと思うって言われていたので心配になってしまいました。
痛みもまだ続いていたので…
退会ユーザー
本当ですか?私も断乳は経験してますが3日目スッキリ絞っても張りはありましたよ^_^;あまりにも張って痛いときだけ圧抜き程度に絞ったりしてました。そうしたら張らなくなりましたよ。ただしこりが残ったので母乳外来で最後に絞ってもらって終わりでした。
toto mama
助産師さんの指導では、また1週間後にマッサージへ行くのですがそれまでは圧抜きもしないように言われました。
やはり助産師さんによって違うんですよね^_^;
めひなさんは断乳開始からどのくらいの期間かかりましたか?
退会ユーザー
そうなんですね!私の場合、助産師さんじゃなくネットで調べながらやったので^_^;私も1週間後またスッキリ絞って、たしか1週間様子みたのかな?それで母乳外来行った気がします。すみません、記憶が曖昧で^_^;
toto mama
ありがとうございます。
このまま暫く様子見てみようと思います。
めひなさんは刺す痛み続きませんでしたか?
質問ばかりですみません(>人<;)