※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯食べないのめっちゃ腹立ちますどうすればいいんでしょう😓お腹すいて泣くんだから大人しく食べてほしい🥲

ご飯食べないのめっちゃ腹立ちます
どうすればいいんでしょう😓
お腹すいて泣くんだから大人しく食べてほしい🥲

コメント

はじめてのままり

腹立てても仕方ないので、楽しく歌でも歌ってお食事してみてはどうですか?😭
3歳くらいまで続くと思います。。。

stay

お気持ちわかります😭
でもイライラって伝わるんですよね…
上の方が仰る通り、歌うたいながらルンルンであげたり、なんかもうバカみたいにテンションあげてるとあちらさんも楽しくなるみたいで食が進んでましたよ😂‼︎
もちろん毎回そうとも限りませんけど…
ママの表情や気持ちって本当伝わるし、かといって赤ちゃん自身でコントロールできるわけでもないので😭

ユイ

まだまだ10ヶ月、食べるの絶賛練習中です😂わたしもイライラすることもちろんありました!今でもあります😅
思うようにはいかないのでのんびり見守りたいです🍵

むぅ

ご飯は食べてくれるもの、食べるものっていう固定概念を捨てて、ご飯は食べないもの、食べてくれたら奇跡くらいの気持ちの方がラクだし、気持ちにも余裕が出来きますよ😊
そしたらママのイライラが子供に伝わることもなく、結果食事=楽しいとなり、ちょっとずつ食べてくれるようになると思いますよ✨

生まれて初めて口にしたものが母乳またはミルクで、それを数ヶ月続けてきたのに急に味も舌触りも変わって、且つママと離れた状態でお腹を満たすって、赤ちゃんからすればかなりハードル高いし、食事を楽しむ云々より不安とかの方がまさると思うんですよね😅 大人でもずーーっと続いてて習慣化されてることを急に変えられると戸惑ったり何か落ち着かないことってありますしね。

なので「食べてもらう」ことより「安心してもらう」ことが先かなーと思って離乳食時期は過ごしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうスクショして待ち受けにしたいくらい言葉が沁みました😭
    ありがとうございます😭相談してよかったです😢安心してもらえるように、楽しいって思ってもらえるように一緒のタイミングで食事することって無かったので一緒に食べてみたり工夫してみます!最近なんでもイライラしてしまったりしてそういう気持ち忘れてました、、、本当ありがとうございました😢💓

• 11月2日
まる

時間もかかるしイライラしますよね〜😂
アレルギーチェック以外は、好きなやつだけでも食べてくれたら良しとしてました。

まだミルクや母乳も飲んでますよね?それで栄養調達してくれ〜って感じでした😂

今朝は焼き芋しか食べませんでしたよ、うちの子😂