※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
妊娠・出産

切迫流産や早産で安静が必要な時、旦那がサポートしてくれない場合、どうやって乗り越えましたか?

切迫流産や切迫早産や、絶対安静など、横になってないといけなく、上の子もいたりする場合で、旦那が役立たずの人居ますか?
どうやって乗り越えましたか?

コメント

役立たずというわけではないですけど、出張でいない期間は本当にやらなきゃいけないことだけしてました。

• フラワー

フラワー

私の旦那は休みで家にいて、元気なのに私が動けないなら俺も動かないような人なんです😥
    言ってもできたらやるよって感じで。朝も起きるの遅いし😥

• 11月2日

退会ユーザー

入院になったらもっと大変になるってわかってないんですかね😂

うちは私が1人目から毎回切迫で安静や入院になってるので、旦那も今回こそ入院したら困ると思ってなのか、だんだん家事スキルを上げていってました(笑)

• 11月2日
  • フラワー

フラワー

そーなんですよ😥
    全く家事スキル上がらないです😭
    2人目も切迫などで入院されましたか?
    一人目が切迫早産だったので、二人目もやっぱりなりやすいですかね?😭

• 11月2日

退会ユーザー

長期間ではないですけど3人とも入院しました😂

私の周りだと1人目で切迫になると2人目以降もそうなる人のほうが多いですね💦でも、1人目は長期入院したけど2人目は入院にならずに予定日数日前まで産まれなかった友達もいます!

• 11月2日
あい

うちは一時保育使いました。
近所の病院へ通院してて、病院の近く(病院の手前)に24時間対応の保育園があったので、辛い時だけ一時保育でお願いしてました。
うちは切迫早産で入院になった時も結局一時的にその保育園にもお世話になりました。

• フラワー

フラワー

そういうのもあるんですね!!

• 11月2日
  • あい

あい

うちの方の一時保育は子育て支援センターや公立保育園だと17時〜18時頃までですが、認可外だともう少し遅くまでやってて辛い時は夕飯やシャワーもお願いして旦那に迎えに行ってもらってました。
    認可外だとまともな園を見つけるのも大変なのでうちはラッキーだったと思います。

うちが行ってたところはオーナーは中国人なので考え方が日本人と違うので細かい部分に??と思うことはありましたが、園長は公立保育園で園長やってた人なのでちゃんとしてました。

• 11月2日
ちゃんちゃんこ

役立たずではなかったですが、上の子がいると動かざるを得なかったですね…
1週間は動画に頼りきりで、ほんとに心が辛かったですね🥲
早めに産まれちゃったら、それはそれで第二子ごめん‼️て思いながら、寝っ転がってました。