新築の家を建て、先月4日に引渡しを終え14日から住んでいます。先週の29…
新築の家を建て、先月4日に引渡しを終え14日から住んでいます。
先週の29日、子どもと主人がお風呂に入っていたらボイラーからぽたぽたと水の音、よく見ると配管から水漏れしてました😭
そしていつから水漏れしてたのかはわかりませんが、クッションフロアにそこそこ広範囲の黄色っぽいシミも…
ボイラー周りは暖かいので、水漏れしたあと都度自然乾燥されていたのだと思います。
床はボイラーなど機械や配管があり、シミのある所が床の奥の方なため、はっきりと状況を確認できず、拭いて取れるのかもわからず…
夜だったため建築会社のお客様問い合わせにメールをしたら翌日ボイラーの会社の方が配管を治してくれました。簡単に床も拭いてくれましたが落ちる様子なく、建築会社に相談すると言ってくださりました。
次の日、私は日勤、主人は夜勤でした。
10時半に建築会社の現場監督の方が来たようでしたが(アポなし)私は仕事でいなく、主人はシャワーだったのか気づかず、
そしてその後私と主人にそれぞれ電話があったのですが、私は仕事終わりに気づき、知らない電話というのと夜は子どもの相手で折り返す暇もなく、夜に主人から同じ番号から電話があったということを知り建築会社の電話(たぶんですけど)だったことを知りました。
翌日朝折り返してみたのですが休みなのか繋がらず、以降今までお電話が来ません。
本来なら向こうと不備だと思うので連絡を待ちたいのですが、どんどん時間が過ぎてしまうのでは…という不安もあります。
皆さんならもう一度電話してみますか?それとも営業担当してくれた方など、他の方に電話してみますか?
- ぴょん(5歳0ヶ月)
コメント
ほむら
建築会社がどんなところかわからないですけど、ぴょんさん家の担当者みたいな人はいないのですか?
うちも今年から新築の家に住んでますが、何かあったら連絡する人はきまってます。
メールも電話もします。担当の方の名刺とか最初にもらうと思うのですが、そこの連絡先に連絡するのが手っ取り早いかと思います。
はじめてのママリ
我が家も14日に引っ越し、18日に水漏れ発見でした😂
不備はすぐにでも修正して頂きたいので何度でも電話します!
我が家はその日の内に来てもらいました💦
それでも「どこの不具合か(原因判明)」がハッキリしないので、設置した業者、洗面台メーカー、現場監督がまたその数日後に来て全て検査と修正してもらいました。
言い方は悪いですが、「きちんと整っていない家」を提供した側に責任がありますので、あちらの都合どうこうより「修正」が最優先だと思いますので強気に出て大丈夫です!
ぴょん
土地購入から家を建てるまでずっと担当だった方います!
ただ、引渡し前点検の日にちを間違われ、何故か引渡しの日も別の方が来てて、担当変わったのかな?と思っていました!
そちらの方に連絡した方がはやいですよね、ありがとうございます!
ほむら
担当変わったなら変わったと言われると思います。引き渡しの日来れないなら、その代理の人から一言あってもいいような…😅きちんと対応してくれるといいですね。