※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

胎盤が上がらず心配です。もう上がる見込みはありますか?

24週で胎盤が低いと言われ、25週で3センチちょっとまで上がってたので安心してたのですが、本日30週で上がりきってない、あまり変わってないと言われました(´・_・`)
お腹が大きくなってるのに上がってないということは
もう上がる見込みはないのでしょうか...?

コメント

ゆーきたん。

こんにちは✧‧˚
私も1人目のとき胎盤が低くて出血したら病院にすぐ来る!みたいな感じでみちゃんさんと同じような感じでした。
35週くらいまでやばいと言ってましたが、36週くらいで一気にお腹が大きくなって何とか持ち上がりました:(´◦ω◦`):
後期はホントに一気に大きくなるのでまだ見込みはあるかも知れないですよ✧(*•̀ᴗ•́*) ̑̑✧

• みつ

みつ

ギリギリで上がったんですね!
    それまで上がるか不安ですね(´・_・`)
    大きくなるよう念じるしかないですね笑
    ありがとうございます♡

• 10月11日
tan-tan

私も低置胎盤でしたが、週数の経過とともに徐々に上がって大丈夫でした。

友人は37週で突然上がり、無事出産したそうなので、まだ上がる可能性ありますよ❢❢

なかなか変わらないと不安ですよね😢
無事上がると良いですね(´>ω<`)⤴︎ ⤴︎

• みつ

みつ

ギリギリで上がるんですね!
    前にオッケーと言われ完全に安心してました💦上がるよう念じます!
    ありがとうございます!

• 10月11日