コメント
R
それで良いかと思いますよ!
1ヶ月検診時に体重増加が問題なければ、欲しがる時で大丈夫です 🌼
ママリ
わたしが言われたのは、
1ヶ月まで→3時間おきに起こしてあげる
1ヶ月検診後→夜は欲しがれば、昼は4時間以内にあげる
2ヶ月→昼夜欲しがる時にあげる
でした☺️✨
参考になれば¨̮♡︎
-
ごごてぃー
昼間は、4時間以内なんですね🤔
- 11月2日
R
それで良いかと思いますよ!
1ヶ月検診時に体重増加が問題なければ、欲しがる時で大丈夫です 🌼
ママリ
わたしが言われたのは、
1ヶ月まで→3時間おきに起こしてあげる
1ヶ月検診後→夜は欲しがれば、昼は4時間以内にあげる
2ヶ月→昼夜欲しがる時にあげる
でした☺️✨
参考になれば¨̮♡︎
ごごてぃー
昼間は、4時間以内なんですね🤔
「新生児」に関する質問
近所の小児科 私の心が狭いですかね? 新生児の息子が退院後くらいから鼻水で苦しそうで、たまにくしゃみもするので近所の小児科に連絡して診てもらいました。 しかし診察室入って早々「吐き戻してないんでしょう?」…
ライソゾーム病検査について 数ヶ月前から始まった 新生児検査の追加でライソゾーム病検査を できるだけ全ての赤ちゃんにしてもらいたいとのことで みなさん、産院での追加検査って受ける方多いですか? 上4人の時には…
新生児昨日辺りからベビーベッドに置くと泣いてしまい、苦戦しています😭 上の子がいるのですが夜添い寝でみんなで一緒に寝ていますか? それとも部屋上の子と分けて寝てますか? 分けて寝ている場合いつ頃まで分けてまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ごごてぃー
体重は、他と比べて倍増加があるので問題ないです😆
母親としてどうなのって思われますが、授乳3時間の呪縛がないだけで心に余裕ができます😇
R
なら本人が欲しがる時で良いかと思います!ほとんどの産院ではそのように言われてますよね 😊
いえいえいえ、とってもわかります。3時間縛りが無くなるだけで本当に気持ち的余裕できますよね ✨