コメント

ぐぅちゅけ
わかります(´・ω・`)
私も2週間前にアパートに戻りましたけど……(*_*)
また実家にいます(笑)
子供いるしどうやったらいいかわからず奮闘してやってます。

らるるたん
家事は基本その頃ずっと
エルゴ装着したままやって
ました。( ;∀;)笑
-
しぃ
最近エルゴ初でつけてみたらギャン泣きされて出来ず😂
- 10月11日

ハル
確かに!家事休めたのに慣れてしまって帰ってきたら本当に大変💦買い物も小さいうちは連れて出たくないですし…
うちは予防接種始まるまでは週末に旦那に車出して貰って買いだめしてました!献立もすごく簡単なものになり…
掃除はほんと一気に出来ないのでちょこちょこと子どものいるスペースだけ掃除機かけたり(笑)
あとはコロコロで!
家事さぼり気味でも毎日ママは全力疾走で疲れますよね〜
-
しぃ
予防接種前だとあまりつれだしたくないですよね、わかります(*´-`)
私もとりあえず買いだめしました😂
夜ご飯つくるタイミングってどーしてますか?
旦那帰る時間まちまちなんですけど帰宅してからかなぁってわ思います
子供が寝てる時少し息抜きですねー- 10月11日
-
ハル
お昼から子どもが機嫌良い時に少しずつ仕上げていってます(笑)
魚は帰ってきてから焼いたりしてますが肉料理や温めがきくものはもう作ってしまって帰ってから温め直してます!- 10月11日

まる
私も先月自宅に戻ってそんな感じでしたー😅
家事は手抜きです!
掃除は無理なら週末、洗濯も無理なら主人が帰ってきてから、食事は前日に息子が寝た後に食材切ってしまって当日は焼くだけ煮るだけオーブンに入れるだけ!とかしてます(´・ω・`)
月1回くらい2〜3泊で実家に泊まって息抜きしようと思います!
-
しぃ
同じような方がいて心強いです😂
家事あまり慣れてなくて妊娠中はクックパッドに頼ってゆっくり作ってましたがちゃちゃっとつくる料理も考えるのが大変だー
ですよねー、私もそうしたいと思います😊- 10月11日
-
まる
私も妊娠中はゆっくり時間のかかる料理とか挑戦したりしてましたがそんなん出来ないです😅CookDoみたいなのもたまには頼ってます(^_^)
- 10月11日

ちなっきー
料理は簡単にできるもの、掃除はリビングと洗面所の床だけで他は週末にがっつりやってます😃
必要最低限のことだけ、泣いてても放置でサッと終わらせます😂
-
しぃ
泣いてても少しくらい放置しないと進まないですもんね😂
- 10月11日
しぃ
実家戻っちゃったんですねー(°▽°)
旦那さんおっけーくれたんですか?😆
私もできたら実家に戻りたい😂
子供の成長旦那に見て欲しいし子供にも家に慣れて欲しいのとで戻ったんですけど😭
ぐぅちゅけ
うん♪旦那仕事忙しい週なので1週間実家に行ってきますって言いました。
一人でお風呂入れたりご飯作ったりで疲れちゃって( ´_ゝ`)
旦那は日曜日しか息子とスキンシップとれないしじゃー実家に帰ろうってなっちゃいました( ´_ゝ`)
しぃ
そうだったんですね(°▽°)
3ヶ月だとおっきいお風呂に入れてるんですか?
全部1人でやるのわ大変ですよね😭
やっぱり実家が一番ですね
息抜き(*^ω^*)