お買い物の支払い方法について教えてください。現金、クレカ、PayPayなど、どれがおすすめですか?ポイント還元率も考慮中です。
皆さんお買い物した際の支払い方法どうしていますか??
現金、クレカ、PayPayなどなど…
ポイント還元率なども違ってくるので何がいいか悩んでいます><
支払い方法ぜひ教えてくださいm(_ _)m
- 千葉県ママ(6歳, 9歳)
コメント

しろ
基本は電子マネー、高額なものはクレカ、現金はほとんど使っていません!

しろ
楽天ペイを使っていて、楽天ペイが使えないところではPayPay使ってます(^^)
-
千葉県ママ
ありがとうございます❤️
楽天ペイ私も持っているので使ってみます✨- 11月2日

うー
コード決済できるところは楽天ペイかPayPay、できないところは楽天カード、カードも使えないところは現金です!!
楽天ペイはチャージはしたことなくて、カードを使ったポイントが貯まるのでそのポイントで支払いしています
-
千葉県ママ
ありがとございます❤️
クレカのポイントで楽天ペイ使っておられるのですね✨
クレカの時間差で引き落とされるのが(私の管理が下手なので💦)嫌で…><
楽天ペイ、PayPayうまく使ってみます♬- 11月2日
-
うー
PayPayの入金も楽天カード(ソフトバンクまとめて支払い)なので結局は楽天ポイントが貯まっていってます😊
楽天ポイントの期間限定ポイントが無駄にならないように楽天ペイ使っている感じです、!- 11月2日
-
千葉県ママ
なるほどです‼️
勉強になりました✨ありがとうございます🙇♀️💕- 11月2日

さなお
基本クレカ決済、クレカで発生したポイントは私のラテマネーです😂
エポスカードのポイント、楽天のポイント、お店のポイントで三重どりが基本ですね😂

おたふくなんてん
楽天銀行デビットカードでほぼ全ての支払いしてます😊
カード使えないところは現金です🙂
デビットポイント貯まりますよ❤️😍

ゆり
スーパーは電子マネー。
その他は楽天ペイ→楽天カードの優先順位です。
PayPayの還元キャンペーンやPayPay残高がある時はPayPayも使います。

みー
クレジットカードです🙋♀️
基本現金貰ってないので、必要な時だけ貰ったり…
携帯のPASMOにチャージしたり😅
千葉県ママ
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに電子マネーは何を使っていますか??