コメント

はじめてのママリ🔰
私の子供は終身型の保険にしています😊

ママリ
終身型も何歳まで払いますか?
うちの子は、60歳払込でそのくらいの値段です。保障内容も違ってくるとおもいますが。
更新型って更新ごとに金額あがりますよね?高いと思うので独身から入ってた旦那更新型は解約しました。
-
初めてのママリ🔰
一生涯になります🥹
やっぱり高くなっていきますよね、なので子供のためにも終身型に今のうちに入っておこうかな?と思います!- 2時間前
-
ママリ
我が家の子どもは、
コープと終身型をはいってます。
コープは18歳までかな。
一応、コープ終わって、子どもが成人したら足りない分は自分で掛けなさいとするつもりです。
いま入ってる保険ではコープの怪我保障は10回くらい請求しました。入院ないので終身はまだ使ったことないですね。- 1時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリさんが終身型にしたポイントってありますか??
はじめてのママリ🔰
更新型に入るメリットが分からないっていうのが大きいです。
ただメディアで月1200円は保障内容が手厚くてその金額ならいいですが、どんな内容かによっては変わってくるかなと思います。
初めてのママリ🔰
手厚さは本当に必要最低限って感じですね💦
入るならもう少し手厚くする形の方がいいですかね??
はじめてのママリ🔰
必要最低限が人によって違うと思いますが、私の子供は違う民間の保険会社で年払い9000円ほど月にしたら800円ほどで今の時代の社会人の必要最低限に入っているので、少し高い気がしました。
おそらくお子さんがまだ1歳未満とかも関係するのかなと思うので、保障内容によっては小学生まではコープにするとかもアリだと思います。
コープってケガでもおりるとかでしたよね。