私が悪いのですが夫を怒らせてしまいました。日曜父と弟と娘と出かけ帰…
私が悪いのですが夫を怒らせてしまいました。
日曜父と弟と娘と出かけ帰りに
弟の来るまで温泉に行きました。
帰り自宅まで送ってもらい娘が車内で寝たため
荷物を父に下ろしてもらいました。
父と弟と別れた後に
荷物の中に弟のTシャツと下着が入っている事に
気付き今度返す事になりました。
別で洗えばよかったのですが
昨日の朝我が家の洗濯物と一緒に洗濯しました。
そして昨夜私が洗濯物を取り込まず寝落ちしてしまい
弟の下着とTシャツを見て
私を起こし怒られました。
今思えば別々に洗った事にすれば
よかったですがいきなり起こされ
誤魔化す事も出来ずそのまま謝りました。
最初は弟の下着と分からず
どこの男の下着やねんと言われ
事情を話しました。
夫が怒っている理由としては
以前夫が使ったバスタオルで
娘の身体を拭こうとした際
娘には新しいタオルの方がいいと思うと
口出し?したのに赤の他人の下着と一緒に
洗うのはいいのか、おかしいやろ。
それなら弟と一緒に住めばいいやんけ
気分悪いわ
明日(今日)俺が帰ってくるまでに
何で一緒に洗ったのか考えろ
と言われました。
一緒に洗った理由は正直別で洗うのが
手間だったからです、、
後怒られた時は寝起きで何も考えられませんでしたが
娘と弟と私でよく祖母宅に行くので
その時一緒に洗濯してもらうので
弟の下着と娘の服が一緒になるのは特に
抵抗はありませんでした。
使ったバスタオルで娘の身体を拭くのは
何となく娘も気持ち悪いだろうしと思い
以前口出ししました。
夫が他人の下着と洗濯を
一緒にされたのが嫌というのは特に考えていなくて
無神経だったと思います。
今夜謝ろうと思いますが夫は一度キレると
怖いので上記の内容で謝るので大丈夫か不安です
特になぜ一緒に洗ったのか教えろと言われたので
そこをどう伝えるか悩んでます
(面倒だったからというとブチ切れられそうで怖いです🥲
- 🧸🫧(6歳)
コメント
はじめてのママリ
旦那さん、怒りすぎですね。そんなことでそんなに怒る?!!?って感じです😅モラハラ気質ですか?
R♡KTさんの旦那さんには通用しないかもしれませんが、私なら「じゃあ自分で自分のものは洗えよ」って言っちゃう😭
言い訳はせず、ごめんなさい、これから気をつけますm(_ _)mでいいんじゃないですかね💦
ちょろ
私も大人が使ったバスタオルで子供に拭くのイヤです😢子供が使ったやつを自分たちが使うことはあっても。。。
と、言うかRKTさん悪くないですよね。私なら謝らないですが、ぶちギレてしまうなら大変ですよね😅
バスタオルの件と洗濯物はまったく別物な気がしますが😱
弟のだけ別に洗濯するのが、大変だからささっと手洗いしてから入れた!とか今さら無理そうですか?
-
🧸🫧
コメントありがとうございます😊
そうですよね。
私も逆はありますが使用後のタオルはちょっとなぁと思います
私も全く素性が知らない人以外なら一緒に洗濯されても構いませんが嫌な人もいるのに無神経だったなと思っています🥲
バスタオルの件は別ですよね。
私も思いましたが言い合いするのが怖くなり
何も言えませんでした、、
元々汚れていなければ手洗いしないズボラタイプなので難しいかもしれません。
コメントありがとうございます😊- 11月2日
退会ユーザー
いろいろ意見があると思いますが、
逆に旦那の姉妹の下着を一緒に洗濯してしまいさらに事情を知らずに突然見つけてしまったら、私も気持ち悪いと思っちゃいます😅
以前に使ったバスタオルで娘さんを拭こうとした時に注意されたことを根に持っているようですね。。
あの時私は注意したのに、今回は自分が無神経だったとひたすら謝るしかないと思います😥💦
-
🧸🫧
仰る通り気持ち悪いと思う人もいますよね。
無神経だったなと反省しています。
このようなことがあるといつもひたすら謝りますが
どうしてそうしたのか理由を求められるので
なんとか乗り切ろうと思います。- 11月2日
はりねずみ
そんなこと、怒るほどのことでしょうか・・・
弟さんって、「他人」なんでね・・・まぁ旦那さんからすれば血は繋がっていませんが・・・
家族だから一緒に洗っても平気です。そんなこと言っていると年頃になった娘さんから「お父さんのと一緒に洗わないで」って言われてしまいますよ〜
使ったバスタオルで身体を拭くのは嫌です。
濡れていて気持ち悪い・・・
-
🧸🫧
私はもし夫のお姉さんやお兄さんの下着と一緒に洗濯されても気にしないのですが
夫からすれば確かに他人なので怒られても仕方ない、無神経だったなと思っています、、
確かに言われてしまいそうですね😂
気持ち悪いですよね😨- 11月2日
ラムネ
男同士だし、洗濯くらいでそこは旦那さんが潔癖なのかなと思うけど…
確かに私も義姉と同じ洗濯を回されたら微妙かな。そこまで怒らないけど。
旦那さん、娘さんのタオルの事を根に持ってるのかもしれないですね。娘さん3歳なんですね。パパのこと、気持ち悪いのかな?なんなら、私も息子と一緒のタオルで拭いてるけど😅思春期まではよくないかなと思うのは私だけ?
あまり細かく言われると私も「え、私旦那に汚いと思われてる?」とか思いそうでいやだし、そこで義姉と同じ洗濯回されたら「自分ちのはいいのかよ!なんなんそれ」ってなるかな…。「娘と自分は親子だぞ!」って。
夫婦で考え方が違うのはあたりまえなので、擦り合わせをしていったら良いと思います😊
-
🧸🫧
夫は少し神経質な所があり
私は無神経な所が多くて😭
娘がパパのタオル嫌と言ったのではなく
私が同じタオルはちょっと、、と言った感じです🥲
娘は肌が荒れやすいのか
毎月皮膚科に行き保湿剤をもらっているので少し気になってしまって口出ししました😱
擦り合わせしていけるといいのですが、、頑張ります💦- 11月2日
ゆゆゆ
うちの夫は一人っ子なので、義母の下着と一緒に洗濯…と想像すると、嫌ですね。
義母との関係は普通に仲良いですし、特に潔癖な訳でもないですが。
何も考えずに洗濯してしまった、とひたすら謝罪に徹するしかないです…
お祖母さんのお家でも一緒に洗濯してるし~は余計に拗れるので言わない方が良いと思います。
-
🧸🫧
嫌な方もいらっしゃいますよね。
少し考えれば夫は嫌だと思うはずなのに何も考えることができてませんでした😨
たまにこういうことがありひたすら謝っても
どうしてそうしたのか理由を求められてしまって、、
なんとか乗り切ります🥲- 11月2日
ココア
バスタオルは旦那さんの後が嫌だった訳じゃなく、湿ってるのが可哀想って理由なんじゃないんですか?
普段の洗濯物旦那さんの物と分けたりしてる訳じゃないなら全然別問題だって事を説明しましょう。
自分は洗濯に対しては元々こだわりなく、素性も気心も知れた弟相手なので、不潔であると言う概念はなかった事も。
謝るなら、旦那さんが家族以外の人の洗濯物と一緒に洗濯して欲しくないってこだわりがあったなら、その事に関して配慮が足りなくてごめんなさいって所ですよね。
怖いから萎縮するのは分かりますが、夫婦でのこだわりポイントが違うだけなので、一方的に主さんが悪い訳じゃないと思います。
-
🧸🫧
それもあります😣
娘は肌が乾燥しがちで
夫の使ったバスタオルで拭くのに抵抗があって以前それはちょっとと口出ししてしまいました🥲
別問題ですよね💦
配慮が足りなかった事謝罪しようと思います。
私が大雑把で夫は細かい所があり噛み合わないことが多々あります。
コメントありがとうございます😣- 11月2日
yoyoyo
旦那さんそんなことで激怒するんですか…
なぜ一緒に洗ったのかを答えなきゃいけないなら、自分は赤の他人ではなく弟だから抵抗なく一緒に洗ってしまった。夫の気持ちをかんがえず申し訳ない、今後十分気をつけるって感じですかね。
-
🧸🫧
私は大雑把なので
素性が知らない人でなければ一緒に洗濯されても何も思わないのですが
嫌な人もいるので配慮が足りませんでした。
そうですね😣
精一杯謝罪しようと思います。- 11月2日
ま
旦那さんが怒ってるのは、自分のと弟さんのを一緒に洗われたからですか?
私には、
俺が使ったバスタオルは娘に使えないのに、弟の下着は娘のと洗えるってどういうことだ?と怒ってるようにおもえるのですが🤔
そして、それはたしかに
私なら怒ります。
だって、逆の立場で、自分の旦那が「お前のバスタオルで娘拭くなよ」て言っておきながら、旦那が義母のパンツと娘のパンツ一緒に洗ってたら「そりゃないんじゃない?」「私に対して失礼すぎない?」て思うからです
私母親ですけど?てなります
特に考えないで疲れていたから全て放り込んでしまったと謝るしかない気がします。
ただ、口調的にもすごく強く攻めてきそうな旦那さんなので、その後理由を求められても「だから特に考えなかったんだよ。考えてないということは、あなたが"ああそうか"と納得のいく答えは出ません」って言っていいと思います🤣
-
🧸🫧
コメントありがとうございます!
質問内容には書いてませんでしたが
何で一緒に洗濯されなあかんねん!気悪いわ!とも言われました。
仰る通り夫が使ったバスタオル娘には使えないのに、、
という部分でも怒っていました。
洗濯物と使用済みのバスタオルで娘の身体を拭くのは別と考えていましたが色々な考えがありますよね。
私の配慮が足りませんでした。
おそらくキツく責められるだろうなと思うので怖いですが精一杯謝罪しようと思います💦- 11月2日
みゆ
バスタオル一緒に拭くのみなさん無しですか🙄
うちは洗濯物なるべく減らしたいので、5人で2枚です…
むしろ1枚にしたいけど流石に最後の人びしょびしょで可哀想なので仕方なく2枚って感じです笑
なので、旦那が拭いたやつで子供達拭いてもなんとも思わないです😅
という事で、洗濯物も全く気にしないので旦那さんの気持ちは全然分かりません🥲
確かに知らない男の下着が干してあったらなんだ!?とはなるとは思いますが、普通に誰の?って聞けば良いと思います。。
そんなにブチギレされて帰ってからも続きなんてちょっと勘弁して欲しい…
まあうちの旦那も細かくて私の大雑把なところ嫌みたいなので、細かい人には私の気持ちも分からないんでしょうが😅💦
あまりにも詰めてくるのは本当にやめて欲しいですよね。。
いつもお疲れ様です😭😭
-
はじめてのママリ
同じ感じです😆思わずコメントしちゃいました✨
私も大雑把なので神経質な方からは理解出来ないと思いますが、子供2人と私は1枚のバスタオルで拭いてます🤣笑
旦那は自分から進んで(私から言ったことない)同じバスタオル、干したりして1週間くらい使ってます😅笑
これが価値観の違いというやつですよね🥺- 11月2日
-
みゆ
同じ方がいらっしゃって嬉しいです🥰🥰🥰
お風呂で綺麗にしてるのに、同じ家族で同じタオル使えないなんて私からしたらもったいなくて勿体無くて🤣🤣
洗濯物を無駄に増やす事になるだけだとしか思えないんです…笑
うちの旦那も進んで同じバスタオル使ってくれてます笑
うちも前は同じバスタオル干して使ってたんですが、黒いカビ?小さなポツポツを発見してしまったので、そこから一応毎日洗うように変更しました🤣🤣
価値観の違いって、お互い少し寄せる事は出来ても完全に理解するのは難しいですよね、、🥲🥲- 11月2日
-
🧸🫧
大人同士なら私は全然オッケーです🙆♀️
娘は乾燥肌なのもあり
濡れているタオルで拭くのは
気持ち悪いかな、、という思いもあり娘の体は洗濯した後のバスタオルでふいています。
その後大人が使ったりはしています💦
娘が大きくなって娘が気にしないようであれば一緒に使うかもしれません✨
洗濯の方は私も全く気になりませんが
夫の性格を考えると絶対嫌がるのに
配慮が足りませんでした。
これまでもかなり色々言われているので
今夜は少し憂鬱ですが精一杯謝罪しようと思います🥲- 11月2日
🧸🫧
モラハラ気質かわからないのですが
以前ママリで夫を怒らせた時に相談すると同じようにモラハラ気質と言われたことがあります💦
私がかなり大雑把で夫は細かい所はあるので
あ、これで怒ってしまうんやと地雷を踏んだ事は何度もあります🥲
謝るしかないですよね、
いつも怒らせた時謝りますがおそらく何でそうしたか聞いてるねんと言われるので
何とか乗り切ろうと思います!