※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

右足がこむら返りで痛み、歩けず仕事休みたい。痛み対処法知りたい。

昨晩寝ている時に妊娠してから初めて、右足がこむら返りになりました。痛すぎて夜中叫んでしまい、涙が止まりませんでした🥲🥲

今朝起きて出勤しようと準備をしたのですが、、痛すぎて引きずってじゃなきゃ歩けず…ゆっくりゆっくりしか歩けない為仕事は保育士をしている為もう今日は休ませてもらおうと考え中です。普通痛みって翌日もこんなに残るものなのでしょうか?

痛すぎてトラウマになっているのですが、何か対処法はあるのでしょうか😢😢

教えてください(´._.`)

コメント

セレニティ

めっちゃ残ります…
筋肉痛の酷いバージョンといいますか。。
温めてマッサージしたりすると良くなってきます!!
この時期は飲む水分が少なくなるので多めに取るとつりにくくなりますよ!

ママン

2人目の時のふくらはぎのこむら返りは、本当にヤバかったです😭
とうぶん治らなかったですし、私も痛すぎて旦那を叩き起こして伸ばして貰ったりしました。。

なるべく、伸びをしないようにして水分も沢山取るようにしました。

今の妊娠中は、右すね側面が、つります…
ふくらはぎよりかは、つってる最中や、つりおわった後の痛みは少ないですが、ふくらはぎ以外もつるんだなと思いました…

はじめてのママリ🔰

痛み残りますよね!
かなり私も夜中声にならない声で叫んでました…。ただ、無理して歩いてたらいつの間にか忘れてましたがどうですか?😭

もにゅ

私も妊娠中よくありました〜。痛み続きますよね😅寝る前に少しアクエリアス を飲んだり、寝付く前に足首をめちゃ回したり、足の指をグーパーしたりすると回数減りましたよ🙂

🌸桜餅🌸

私もまさに朝方右足が
こむらがえりなりました😞
まだ痛いです…笑

痛いですよね🥲
そして痛み?違和感?は3日続きます🤣
対策としては着厚ソックスやふくらはぎまで長さがあるモコモコの靴下を履く、水分たくさん取る、鉄分不足の可能性があるため鉄分取る、脚のマッサージして血流をよくする
など意識してやってみてください!
今のところ、こむら返りの経験は2回で済んでます😭