※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち🔰
妊娠・出産

産後4ヶ月で風邪をひき、生理再開で偏頭痛が続く。体調不良で食欲もなく、休めずしんどい。日々の疲れにどう対処しているか教えてください。

産後4ヶ月過ぎて、どっと疲れが出たのか久しぶりに風邪をひきました😭
また産後3ヶ月で生理再開し、それに伴う偏頭痛も酷くて1ヶ月のうち調子がいい日って何日あるの?感じです。
受診したので咽頭痛はだいぶいいんですが、身体が重だるーい感じと胃の痛みとか…珍しく食欲もなくて。
下の子は比較的早い段階で生活リズムがついて夜はまとめて寝てくれるタイプだから助かるんですけど、夜中に私が気になって目が覚めたり、上の子もいるのでなかなか日中思うように休めないことも多いです💦
休めないのは覚悟してましたけど、年齢もあるのかしんどいしんどい😂

皆さん日々の疲れとどのように戦ってますか?😂

コメント

のん

分かります😣
2人目産んでから年齢もあるのか体力の低下のを感じています💦まだ生理は再開していないものの、毎月うずくまるほどの頭痛、生後1ヶ月に子供達からもらったRS、、ワクチンで発熱1週間など😓体調崩しまくりです💦
私はもう隙間を見つけて寝るくらいしか出来てませんが、辛すぎてすっぽ○小町とか某サジーが気になってきてます😅

• きなこもち🔰

きなこもち🔰

コメントありがとうございます😭
    頭痛キツいですよね💦
    どうしても上の子いると風邪引きやすいですし、産後の疲れてる身体には尚更効果テキメンのうつり具合ですし…
    やはり少しでも休める時に休むしかないんでしょうね😭✨

私も体力を底上げ出来そうな物探してます、笑

お互い無理せず行きましょう🙌🏻

• 11月2日
ママリ

すごくわかります💦💦

産後すぐ〜2ヶ月くらいまでは比較的元気だったんですが、3ヶ月過ぎたくらいから疲労感がすごくて、毎日とにかく眠いし、身体がだるいです🥺

育休で毎日家にいるのに、育児と最低限の家事で精一杯で、掃除や寝具の洗濯などこまめにできなくてへこみます😭

3〜4ヶ月ってみんな疲れが出てくる時期なんですかね??🙄

• ママリ

ママリ

私はとりあえず時間を見つけて少しでもお昼寝したり、仮眠取るようにしています💨

• 11月2日
  • きなこもち🔰

きなこもち🔰

コメントありがとうございます!
    産後すぐの張り詰めていた緊張感が落ち着いて、気が抜けた~って感じなんですかね💦
    1人目の時ももちろん疲れはありましたが、疲労感が強くてダルいってあまり感じなかったような…忘れてるだけなのかもしれませんが😂

産後の体力作りにそろそろ運動しようとも思ってたところ、こんな身体なのでなかなか思うように出来ないんですが、まずはしっかり休むことですよね😭

お互い無理せずにすごしましょう。

• 11月2日