コメント

コマさん
女性ですか?
だとしたら本当に体調崩しているか妊娠した等の可能性はないですか?

はじめてのママリ
突然いなくなる先生いますよね🥺💦
新社会人ならありえそうですね💦💦
思ってたのと違った!とか時間がハードとか🤔
-
なり
去年までは独身の女性2人が担任の先生で、早番遅番と2人でシフト決めていたそうですが、今年は2歳のお子さんがいる女性と新社会人の女性が担任の先生になって、2歳のお子さんがいるので早番もできず遅番はできるけど16時には帰らないといけないし土、祝は出れないしなどで、かなり荷が重かったと思います…
- 11月2日

退会ユーザー
担任がお休みになる、退職になるなどあるなら教えてほしいですよね( ¨̮ )
先生にも色々なご事情があるとは思うので、きちんとしたことがほかの先生は口止めされていたりもあるとは思いますが、どうしてきていないのかやんわりとでもいいので教えてくれたら風通しのいい園になると思うんですけどね…
-
なり
そうですよね…慣れないとはいえど少なくとも息子は先生のこと好きだったのでショックです🥲
去年までは独身の女性2人が担任の先生で、早番遅番と2人でシフト決めていたそうですが、今年は2歳のお子さんがいる女性と新社会人の女性が担任の先生になって、2歳のお子さんがいるので早番(7時)はできないし遅番(9時)はできるけど16時には帰らないといけないし土、祝は出れないなどで全て新社会人の先生に任されてかなり荷が重かったと思います…- 11月2日
-
なり
それもどうなのかなって正直思ってましたけどね💦
- 11月2日
-
退会ユーザー
時短の先生と新人の先生だけなんですか?それもなんかびっくりですけど…
何よりなんでそこまで先生の勤務体制をご存知なのか不思議です😱
でも上の先生に聞かれてはどうですか?- 11月2日
-
なり
去年の先生に聞きました!
- 11月2日
なり
女性です!
それは分かりませんが…
コマさん
本当に辞めてしまった可能性もありますし、もしかしたら何らかの事情で急遽休職して言えない事情なのかもしれないですね😣
なり
そうですよね💦
何があったのか分かりませんが、もう同じ保育園には戻ってこないとは思うけどまた社会に出られるように願うばかりです💭