コメント

ままり
母の日をファミリーデーとして扱ってて父の日制作はありませんでした。
なので入園してから旦那が悲しんでいました😂

初めてのママリ🔰
ファミリーデーの方がいいですよね😭でも、シングルの方もいるので現実的には難しいと思います😭😭😭
-
初めてのママリ🔰
ちなみに、旦那と別居してて、先生に配慮されました💦
- 7時間前
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ファミリーデーって父の日・母の日まとめて行う日という認識であってますでしょうか💦
シングルの方もいるので逆にファミリーデーの方がいいなと思ってしまって🥲- 7時間前
-
初めてのママリ🔰
そうですよね😅まとめてファミリデーの方がいいかもしれませんね🥺
先程は不快にさせてしまったらすみません🙏いつもお疲れ様です✨️- 7時間前
-
いえいえ☺️
不快だなんてとんでもございません✨️
回答して頂けて嬉しかったですよ😊
ありがとうございます✨️初めてのママリ🔰さんもいつもお疲れ様です🍀- 6時間前

はじめてのママリ🔰
父の日、母の日はなく、6月末くらいにファミリーデーみたいな行事があります🙂
-
ファミリーデーの方が絶対いいですよね😭
シングルの方もいらっしゃるので、製作父の日・母の日関係なく感謝を伝えられるものを考えているのですが、それだったら2回もやる必要あるのかなって思っちゃいます😭
ファミリーデーのみで、家族全員に感謝を伝えられるものを渡せた方がいいですよね😭- 7時間前
ファミリーデーって父の日・母の日などを全てまとめて行うイベントっていう認識であってますでしょうか💦
私が働いてる保育園は、ファミリーデーじゃないので分からなくて💦
母の日にパパとママ両方に向けた製作を渡されたんですね🥲
それだとお父さんは寂しいですよね🥲
ファミリーデーはファミリーデーで決まった日を作らないとそうなっちゃいますよね😭
ままり
それがファミリーデーとしてお母さんだけに向けてなんです😂なのでカーネションだとか、ママいつもありがとうと書かれて作品を持って帰ってきてました😂
ままり
ファミリーデーは両親に向けてのイベントという認識であっていると思います!
私が勤務してた園でも途中からファミリーデーに変えてました!😊
母子家庭、父子家庭の人もいたので!
え〜それは酷いですね😭
ママありがとうって書くならパパにも何かあげてくれ〜💦ってなりますよね😭
ファミリーデーって新しい行事?でもあるのでそこら辺の意味を理解していないままやっちゃってる方もいらっしゃるんですかね😭
父の日・母の日じゃなくてファミリーデーの方が絶対いいですよね😭
ままり
本当にそう思います😂
家族に感謝を伝える日として新たに当たり前の行事としてほしいですよね😊