※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後3ヶ月の赤ちゃんがずっと泣いていて、理由がわからず困っています。自分も体調が悪い中、どうすればいいかわかりません。旦那にも頼れず、困っています。

生後3ヶ月になったのですが、起きてる間ずーっと泣いてます…💦
何してもダメで心が折れそうです…。。。
なんで泣いてるかもわからなくて
私もダメだなって思います…😢

私自身今生理で精神的にも結構来てるしずっと体調わるくて、、でも面倒見るしかないし😭
こういう時どうすればいいですか…

旦那に頼っても肩痛いから無理って言われるし…
機嫌悪くしただけなので…

コメント

ママリ

泣くのは肺を鍛えてるためとわりきって、
夜は孤独度ますのでオープンチャットして夜泣き頑張ってるの私だけじゃないと思ったり、イヤホンつけてスマホでドラマみたり🤣

昼間はよく散歩してました😄

たまにはお母さんの気分転換に子供を付き合わせて息抜きしてください😄

ま お 👶🏻

うちは、音楽聞かせて泣き止ませてました〜!
色々試して、うちの子はDA PUMPのUSAで泣き止んで機嫌良くなってたので上手くいくか分かりませんが是非試してみてください!笑

無理に泣き止ませなくても大丈夫なので、無理し過ぎないように頑張りましょ〜!

肩痛いから無理は私やったらぶん殴ってます😂
失礼ですが、もうちょっと責任感持って欲しいですね😂すみません😢

pipipipipi

そんな時は色んな曲流して泣き止む曲、寝る曲など探ってました😂
長女も次女も ゆりかごのうた が好きなようで、この曲を流すか鼻歌歌うとよく寝てくれました🤲🏻

旦那さん…ぽんこつですね…
突然の悪口すいません🙏🏻
こちらは、ずーっと寝不足だし、身体中痛いわい🙅🏻‍♀️と、代わりに言いたいです💁🏻‍♀️

まい

毎日お疲れさまです😢✨
めちゃくちゃわかります😭
娘もそうでした。ずっと泣いてました…
もう日々いっぱいいっぱいですよね😢
泣いてる理由分かんないし、眠たくて泣くなら寝れば?!って思うし、抱っこしててもなんなの?!ってなるし…😭
私は散歩によく出掛けて、出先の自販機やお店やコンビニでカフェオレ買って息抜きしてました😂
泣かせとくのもありですし、一緒に泣くのもありですし、とにかくお母さんが息抜きできる何かを見つけましょ😭
私はチョコとカフェオレで、チョコ1つつまむだけでも少し違いました!
特に外で飲むカフェオレは気分転換にもなりました🙌
あとはトイレでYouTubeとかインスタみたり…😂
(その間は申し訳ないけど泣かせておきます💦)

旦那はうちも頼りになりませんでした。
誰の子だよ、って感じですよね😠
泣いてる様子をとって、
毎日1日中ずっとこれなんだけど
しんどいんだけど
私一人の子じゃないんだけど
私も抱っこで腕腰痛いんですけど
ってライン送っちゃうのもありです!!
母親って、なぜか体調悪くても休めないですよね…

近くにいたら少しでもお子さん見ててあげたいくらいです…😢

ぽぽ

お疲れ様です!
心折れますよね、疲れも出てくるし。

私も主人に頼ってもダメだったクチなので気持ちすごく分かります。

こっちだって肩も腰も腕も手首も胸も乳首も足も何なら足の裏まで痛いし生理くるとお腹も痛さの違う腰の痛みも頭痛もくるけど、ロクな薬のめずに昼夜関係なくやってるよー

夫婦ってチームじゃないのー?
あれー?私困ってるよー!ってなりますよね。

誰かと一緒にいるのがいいと思います。
自粛で人数は限られてますが、子育て支援とかどうでしょう?外に出るのも億劫でしょうか?

あと、30分おきにオムツみてあげて、出てたら交換してね!
1時間だけだから抱かなくてもいいから触れて泣いてても帰ってくるまで同じ部屋にいてね。
もし間違って寝返りしたら戻してね。
って言って1時間だけ泣いててもらいましょう。
肩痛くてもおむつ替えはできるし、触れてるのもできるし、同じ部屋にいるのもできるし、監視してるのもできます!

スタバ行って好きなのなんか飲んで車の中でぼーっとしましょ。

夜はここにくれば同志達が必ずいます!!
私は1人目の夜泣きはママリがあったから乗り越えられました😁✌️

ベリー

旦那さんは肩が痛いだけで面倒見ないなんてフザケてますよね
ママリさんは精神的に来てるのに!😤
ママリさんの体調が心配ですね💦
実家とかは近いですか?
近くならしばらく帰ってみてはいかがですか?😊

のーたん

毎日お疲れ様です(>_<)うちの子は掃除機かけると泣き止んで寝てくれるので、掃除機の音と調べてだっこしながら聞かせたりしてます(笑)
後はお外に出てお散歩とかどうでしょうか(>_<)日光に当たると眠たくなりますし気分転換にもなりますよ✨

メタモン

魔の3ヶ月ってやつですかね😈泣いてる様子を動画に撮って見せると泣き止んでました