子供の撮影で苦労している方へ 兄弟フォトが難しい場合、七五三などの撮影に向けての秘訣や工夫、子供が撮りやすいスタジオ選びについてアドバイスをお願いします。
子供のスタジオとかでの撮影って皆さん苦労されてますか?
うちの子は2歳と4歳のメンズなのでチョロチョロ動いてふざけたりで兄弟フォトは特に中々良いショットが撮れません😅
親は汗かきます💦
よくインスタやネットで見かけるものは素敵なショットが多いので、特別うちの子が落ち着きないのか…たまに不安に🤣
来年でまだ先ですが七五三などあるので上手く撮る秘訣、
または工夫などありましたら聞いてみたいなとふと思い投稿しました!
また、スタジオ選び(子供が撮りやすい)なども何かあれば教えてほしいですー🙋♀️
- ゆら
コメント
退会ユーザー
うちは今まで全員スタジオ撮影していますが、そこまでの苦労はないです( ¨̮ )
強いて言うなら最初行った時に中々着替えてくれなかったくらいですかね😁
でも女の子っていうのもあるんでしょうけど可愛いよって連発してるとノッてきてむしろ進んで撮影してくれました👍
なので声掛け大事だなと感じます( ¨̮ )
男の子なので、あっかっこいいポーズできる?
おっいいじゃん!って🥰
私はスタジオは一軒家の家のようなところで撮影しています( ¨̮ )
私が大手のところが苦手なのもありますが、アットホームなところの方が子供の笑顔は引き出しやすいなと感じました😁
ゆら
男の子だからか、うちの子がそうなのか…😅 落ち着きのある感じになってほしいんですけどねぇ。。
女の子は可愛らしいですね☺️
うちも声かけはしてるんですけど、、キャッキャしだしたら聞きゃしません💦普段なら叱るとこも撮影で不機嫌にしないようにで叱れず😅
アットホームの空気、私も好きです☺️スタッフの方が声かけたり持ち上げ上手だとのってくれたりもするんですが、、。
ロケフォトも自由で良い絵が撮れるかなと思ったんですが自由度がありすぎてまだ無理だと思いました💦
おだてると恥ずかしがってもじもじしたり、こうして〜とか言っても素直じゃない!扱いが難しいです😱
根気よく付き合ってもらえるカメラマンとスタッフが頼りです😭