※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

恐らく統合失調症の身内について。最近伯母の被害妄想が酷いです。・私…

恐らく統合失調症の身内について。

最近伯母の被害妄想が酷いです。

・私と私の母が伯母の情報を流してる。
・私が伯母の学校の同級生の息子と知り合いで、そこから情報を流してる。
・私の母の高校の話が仲間内で出てきて、急に母の高校の名前が出てくるのはおかしい!
あいつがみんなに情報流してるんだ!
・私の自転車がいとこの家に止まってるからいとこの家に居てるだろうと言って、いとこが否定したらわざわざ自転車確認しにくる。

・伯母の子供の学校の先生が、伯母の料理の腕を確かめたくて子供と先生がグルになって卵焼きを作らせて、それを学校に持参させてる。
(この事が原因で子供は家を追い出されましたが、その二日後に保護されていた従姉妹の所に鬼電来て、家に帰らせろと言い出した)

そもそも私が最初話の意味が全くわからないので伯母に話を聞きに行ったら、関わらないでと言われたので関わらなかったのに、連絡して聞いてこないのはおかしい!
連絡してこないってことは、つまり認めてるってこと。

って、言うてたらしいので、一応勘違いさせてたらごめん等の弁解のラインを入れたら、ソッコーで関わるなって、返って来ました。

病院に連れていきたいですが、私の祖母(伯母から見て母)が、頑なに拒否しています。
勝手に移送のこと保健所に相談しにいくから!って言っても泣きながら止めてきます。

おばあちゃんが伯母を様子見るって言ってる間に、誰かが傷付けられてるのにいつまで様子見るの?と言っても電話切られます。

もうかなりムカつきます、

子供がいて危害加えられるのが怖いので引っ越しも考えてますが、子供が前の保育園の先生が怖いって大泣きしていたので、10月から転園してやっと毎日楽しいって保育園に行ってくれてます。

なのにこんな人たちのせいで、なんで私らが負担を追わないといけないのだろうって悲しいです。
引っ越しも去年したばかりだし、もうほんっとにウザいです。
また転園なるのが息子に申し訳ないです。

引っ越しが1番だとはわかっていますが、何か打開策があれば教えてほしいです‥

コメント