退会ユーザー
安いほうだと思います😭

退会ユーザー
職種にもよるしいろんな事情があるかとは思いますが…
身寄りのないシングルマザーで、保育園の時間内しか働けないし、急な発熱でのお迎えや欠勤も多いですが、もう少しお給料あります。
夫の収入が少ないなら妻が働けばいいし、そのための夫婦だとおもいます☺️

退会ユーザー
そうですね、
多いか少ないかで言えば少ないです💦

ぽん
ですよね〜😓
一応、工場勤務です
結婚した頃は交代勤務、残業ありでもうちょっとよかったんですけど最近オール日勤で人手不足の部署に回されました
私の方が20歳ほど若いので育休開けたら私も頑張りたいと思います

ポケ
安いかなと思います😂
その分ボーナスが高ければいいとは思いますが。

はじめてのママリ🔰
そうですね...私自身新卒一年目で手取り23万、ボーナス100万はあったので、少なく感じます💦
残業なしで、年間休日130日以上でした。
ただその後転職したら仕事はたのしかったですが一時期下がりましたし、何を重要視するかですね🤔
少ないからといって、ご年齢的に役職がないと転職も難易度が高いですし、奥様がフォローしていくしかないかなと思います!

はじめてのママリ
うちは42歳でしかも派遣😞月額14万です😞そこから引かれて12万位。家賃43000円。ガス、水道、電気、スマホ2台、車2台の保険料。旦那の小遣い23000円毎月何も買えず💦子供も来年幼稚園なので私はまだ働けず😞💦実家に毎日行ってお昼子供と食べてるって言う生活してます💦

はじめてのママリ🔰
安いと思います
でも45では転職もなかなか難しい気もします
共働きなら奥さんが頑張ればそれなりの暮らしできると思います🙆

てんまま
安いと思います🤣でもうちの父も自営でもっと低所得でした。母が私が小さい頃からフルタイムでばりばり働いてくれていました。お陰で借金や奨学金もなく生活できました(^^)
残業なしで、家族との生活を大切にできるなら、いいんじゃないでしょうか(^^)
お若いぽんさんが、ちょっと残業してくるのもありだと思います♪♪

はじめてのママリ🔰
うちの夫も20ないときもありましたし、現在38歳で26万円ですがいつ下がってもおかしくないご時世。20万円こえてたらOKと思ってます!
働いてくれていることかありがたいですよ😀
それよりも総支給額に対して手取り少ないような?
私も手取りが22万円ですが総支給は27万ちょっとです。
何も財形とか天引きされるんですかね?
細く長くと言いますが、年収3~400万円ってあんまり下がりようがないので安定していると前向きに捉えております😀

退会ユーザー
ぽんさんが若ければなんとでもなる気がします🤔
安くても管理しっかりしてればお金はたまりますよ〜!
年の差婚のいいとこですね!
片方が働けなくなっても片方働けますから!
あまり気にせず22万でも持ってきてくれるご主人がいることに感謝です😊✨
コメント