旦那様が初婚のステップファミリーの方いらっしゃいますか?この度、旦那…
旦那様が初婚のステップファミリーの方いらっしゃいますか?
この度、旦那との初めての子を妊娠中です。
私自身は三度目の妊娠、出産ということもあり、旦那の知らない上の子の出産のことを話したりするんですが、知らない話ばっかりしないで欲しいと言われました💦
私自身、出産の例として自分の二度の出産を話した感覚でしたので、皆さんはどれくらい話して、何を話さないようにしてるとか、ありますか?
もちろん、元旦那の話はしませんが…
また、嫌な思いにさせるのも嫌なので、参考に聞かせてください🙇♀️
- ママリ(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ん〜、、はるひかさんは悪くないと思います、話していいと思います。
旦那様も、上の子の父親になる覚悟で結婚するんですから、知らない話ばかり、、と言う言い方が私はひっかかります。そんな言い方で実子と連れ子分け隔てなく接することができるのか少し不安に思ってしまいました😭
退会ユーザー
旦那初婚で、ステップファミリーです😌
でも私も上の子のときの出産の話はよくしてました!
話さないようにしてたこととか特にありませんでした😳
旦那は逆にそうだったんやな~!って聞いてくれてたので、はるひかさんの旦那さんはなにが気に食わないのでしょうか?
-
ママリ
コメント、ありがとうございます!
旦那の影がチラつくのかなと思います😢
あんまり話しすぎると少し不機嫌になるというか💦- 11月1日
ま
私は話さないようにしてます🤫
もし逆の立場で、私が初婚、旦那が再婚だった場合に、「へその緒切っていいの知ってる?俺最初の子切ったよ」とか「最初の子は俺が最初に抱っこしたんだけど〜」とか言われたくないので🤣
奥さんのことは出てきてませんが、やっぱりそこには背景に奥さんがいたことがちらついちゃいますし、知らんが!それはお前と前の奥さんとの思い出じゃ!てなっちゃいます🤣
なので、私は今のパートナーには妊娠してる今の現状の話ししかしないですね😅
-
ま
ちなみに、今のパートナーは主さんの旦那さんと一緒で、聞きたくないみたいです
「上の子が赤ちゃんの頃、自分はいなかった」ことが悔しいらしいです- 11月1日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
反対の立場になったら嫌かもですね…😭
それがうちの旦那も嫌なのかも💦
つい話しちゃいますが、元旦那ありきであろう妊娠出産話はやめた方が良さそうですね…😢- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちは旦那との子は作ってないですが子供達の過去の話はしたりしますが…
ストレートに言ってくれたなら今後は話しないです。
そんなんで喧嘩になっても堪らないしめんどくさいので!
ママリ
コメントありがとうございます!
お互い嫉妬深いんですが、話の中に元旦那のことを思い浮かべるのかなと思います…
けど、娘のことなのにとは思いました😢
娘にお腹の中にいたときの話をお腹の子の存在があることでより伝わればと思うんですが…
娘のことは可愛がってくれるのですが、産まれてから悪い方に変わるなんてことありますかね…😢