※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p.mama
産婦人科・小児科

新しく引っ越してきた方は、小児科をどう選ぶか困っています。口コミやネット情報で探すことが主な方法です。

県外から引っ越して新しく生活をスタートさせた方は、お子さんの小児科選びをどうされているのでしょうか??。゚(゚´ω`゚)゚。 まだ土地勘もなく、お友達も居ないので困っていますm(._.)m
やはりネットの口コミぐらいしかないでしょうか??(;´д`)

コメント

ひろたん❤︎

保健師さんにオススメの小児科を教えていただきました😊

• p.mama

p.mama

そうゆう方法があったんですね!
    全く思い付きませんでしたヽ(;▽;)ノ
    ありがとうございます😊

• 10月11日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

支援センターやヨーカドーだと授乳室などで保健師さんに色々相談出来る場合がありますよ🍀

• p.mama

p.mama

実は支援センターにもまだ行ったことがなくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    勇気を振り絞って行ってみます!
    可愛い子どものためですもんね!
    母は強しです(๑>◡<๑)

因みに、イトーヨーカドーではどんなことができるのでしょうか?(゚o゚;;

• 10月11日

ネットの口コミも見ますが、いつ前を通っても車いっぱい停まってるな〜ってところを数ヶ所1回ずつ行ってみました^^

• p.mama

p.mama

自分の目で実際に確かめてみたんですね!✨
    すごいです😭🙌🏻

何軒ぐらい行かれました??
    また最終的な決め手はどういったところだったのか教えていただけるとありがたいです(>人<;)

• 10月11日

退会ユーザー

歯医者もそれで決めました^^
    近くにいつ見ても駐車場いっぱいの歯科があって、行ってみたんですけどやっぱり良かったです^^

結局、小児科は2ヶ所目、耳鼻科は3ヶ所目で気に入る病院が見つかりました^^
    風邪をひくたびというか、小児科に行くことができるたびに違うところに行きました。

• 10月11日
  • p.mama

p.mama

お子さんのために…😭💖
    私はあまり出かけないので、主人に頼んで気をつけて見てもらうようにします(*^ω^*)
    ありがとうございます😊🙌🏻

• 10月11日
ママリン

お散歩がてら、ウロウロして小児科がこんなところにあるんだーって発見したりしてましたよ!(*^_^*)
その後ネットの口コミみてどうかなーって探したりしました。
実際行ってみないと相性があるからねーって保健師さんに言われました!

• p.mama

p.mama

相性は本当に大事ですよね(>人<;)
    うちは田舎で歩いて行ける距離になかなか無くて…😭💔
    でも、土地勘慣らすためにももう少し積極的にお散歩に出かけてみます(*^ω^*)

• 10月11日