コメント

あかね
うちはおっぱいの要求がすごくて私がしんどくなってきたのもあり、1歳2ヶ月で段乳しましたが心を鬼にして夜は泣きじゃくっても何しても寝たふりし続けました、それが辛くなってきたらひたすらギュッてして寝てました😅二、三日は悲惨でしたが1週間ほどで普通にやめれました😊

♡♡
私も下の子ができたので1歳2ヶ月のときに断乳しました。
ずっと添い乳で寝てましたし、おっぱい大好きだったので、まずは昼間からやめてみました。
数日やめて慣れたら夜も断乳しました。
朝まで抱っこも覚悟していたのですが、長くても30分泣いただけで、すんなりやめることができました。
3日ぐらいで抱っこもせずに寝れるようになりましたよ。
あとはやめる日を決めて、この日になったらおっぱいはおしまいね、バイバイよって毎日言い聞かせていました。
夜、しんどいと思うので、週末など、ご主人が協力してくれる日を選んだ方がいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
昼間からやめてみたのですね😳
うちは昼間の方が依存してしまってるので難しいかもですが昼間からやってみます!
実は何回か断乳を試みたので巣が失敗しておりまして、、、
親の根気もいるということですね😭
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり心を鬼にしなきゃいけませんよね、、😭
1週間でやめれるのであれば頑張ってみます、、、
教えていただきありがとうございました🙇♀️
あかね
泣いてるの聞くの辛くて私も一緒に泣きました😢あげたいけどここであげたらいつまでもやめれない!って思って頑張りました😅
辛いと思いますが頑張ってください😭😭
はじめてのママリ🔰
私はいつもそこで心折れてあげてしまいます、、、😭
頑張ります💪ありがとうございます🥰