25歳で妊活中。授かったが流産。卵巣嚢腫で手術経験あり。妊娠難しいと言われ、周囲の意見に戸惑い。同じ経験者いますか?
25歳で妊活しております。
9月に授かりましたが天国に戻ってしまいました。
卵巣嚢腫で2回ほど手術経験があり次再発して手術するってなると妊娠が出来ないと言われ旦那と相談し妊活をしていますが、周りは早いね〜とかもっと夫婦生活楽しめばいいのに〜とか20代楽しんだ方がいいよ!って言われたりします😩
事情を知らないのでしょうがないですが毎回、わたしのタイミングで妊活するんだからいいじゃない!って思ってしまいます。
同じ経験された方いらっしゃいますか😔😔💦
- えり🔰(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も25歳ですが子供は二人います。
1度稽留流産してます。
20代楽しんでも結局30代になって妊娠できるかも分からないのによくそんな無神経なこと言えますよね😅
それに子供たちが巣立った後にいくらでも夫婦生活楽しめるっつーのって感じですね😂
退会ユーザー
同じ経験には入らないかもですが
25歳で(第一子)を出産しました👶🏻
ちょうどコロナが流行り出して、確か1回目の緊急事態宣言が出たくらいに妊娠が発覚したので
実母からは「なんで今なん⁈ こんな時に妊娠したら1人で産まないとあかんで!」ってめっちゃ言われました。
でも妊娠する計画自体、旦那さんと決めたことですし後悔も一人で産む覚悟もしていました👌🏻
結局、出産はギリギリ旦那さんが立ち会えました!
夫婦には夫婦にしかわからないいろんな事情があるし、二人で話し合ってこうする!って決めたならそのまま進めて良いと思います😊
-
退会ユーザー
「後悔もなく」です
- 11月1日
-
えり🔰
周りから色々言われますが、そんなの気にせず旦那と楽しみながら歩んでいこうと思います🥺
あたたかいコメントありがとうございます!スッキリしました☺️- 11月2日
えり🔰
コメントありがとうございます🥺!
ほんとにそうです!!
かわりに色々言ってくれてすっきりしました!ありがとうございます😭💦とっても元気が出ました🥺🥺