コメント

さやさや929
妊娠してから親知らず&いろんな所に虫歯が発見された者ですが...
抜ける時に抜いた方がいいんじゃないかなーと思います...(´・ω・`)
万全な身体でお迎えしましょう♪

❤︎❤︎yui❤︎❤︎
私は妊娠する前に二本親知らずを抜きました((*´∀`*))安心して妊娠生活を送れました>_<そのままでも産むギリギリまで定期的に検診したり歯のクリーニングをされたら大丈夫じゃないでしょうか?
-
パンダ
それもありかなと迷ってます(*≧m≦)
親知らず、、怖いです。笑
アドバイスありがとうございます♡- 10月12日

そうです。私が変なおばさんです
私は妊娠中から親知らずが痛くなったり治ったりで、結局産後にかなり痛くなり抜歯しました。
後々抜く予定でしたら、今の間に抜いてしまった方がいいと思いますよ(^-^)
妊娠中もそうですが、産後に痛くなっても、なかなか思うように歯医者行けなかったりしますし(>_<)💦
-
パンダ
そうなんですよね、、産んでからもなかなか歯医者に行く時間ないですよね(*≧m≦)
色々考えてみます。
ありがとうございます♡- 10月12日

chikoyuki
私も同じ状況で、抜いてから妊活に入りました!
一人目のつわりの時に歯磨きもしんどかったので、もしそうなると虫歯になりやすいだろうし、
もし妊娠初期に親知らず痛み出したり虫歯になったりして、10ヶ月耐えなきゃいけないことになったら地獄だな…と思ったので!
-
パンダ
そうですよね(*≧m≦)
その方が辛いですよね…
やはり抜いたほうがいいですよね!
ビビりまくってます。笑
ありがとうございます♡- 10月12日
パンダ
そうですよね(*≧m≦)
妊娠中に虫歯とかになると治療はできないですよね?w(゚o゚)w
さやさや929
ある程度迄は可能だったんですが、やっぱり麻酔薬や痛み止めが制限されました(´・ω・`)
パンダ
そうなりますよね。。
抗生物質が入ってますもんねw(゚o゚)w
やはり抜いたほうがいいですよね。
頑張ります!笑
ありがとうございます♡