※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルです。保育園に通っており先生に伝えたいことがあります。シン…

シングルです。保育園に通っており
先生に伝えたいことがあります。

シングルなのでお友達にパパいないの?などそのようなこと聞かれてたらわたしに教えてほしいですと面談の時に伝えるのは良いでしょうか。聞かれたあと子供はどのような表情や言葉を発したかなど見た場合は教えてほしいですと。

先生忙しいので伝えないほうがいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

いいと思います。
私もシングルの時に悪気がなく疑問で聞いてくることもあるかもしれない場合どのように伝えたらいいかと園長先生に聞かれたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生から聞かれたのですね!
    差し支えなければ、どのように伝えてほしいとお願いしましたか??

• 1時間前
ママリ

私もシングル兼この間まで保育士でしたが、聞こうとも思わないし、正直そこまで配慮できるかと言われたら……って感じです😵💦
もちろん、相手に悪気があって傷付いていたとか、それでトラブルになったとかから伝えますが……!!

とはいえ、離婚したことでお子さんへの影響が心配なのはわかるので、「家庭環境に変化があったことで、友だち関係や園生活で変わった様子があれば教えてください」って感じで伝えるのが良いかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じのニュアンスでいいのですね!!ありがとうございます✨

• 11分前
ママリ

シングルです😊

うちも保育園でしたが子供達の世界って大人が思っているより残酷な世界で生きています😅
パパ居ないの?どころではない様な内容も飛び交っていて、大人が子供達のやり取り覗いて見ると気持ちがゾワゾワします😵‍💫笑
大人が聞くと穏やかではないです笑

ですがそこで揉まれている為あまり気を病んだりはなかったですね🤔

お友達から私に聞いて来たりも良くありましたよ。

聞き流してました😊

お子さんが何か話して来た時の対応で良いかもですね😊

母さんはドンと構えて、パパ居ない件を聞かれたら、余り深刻にならずにそうだねーとかで良いかもです😊

質問の答えになっていなくてすみません🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみにお友達から聞かれて聞き流すとはどのように答えて聞き流したのですか?私もそのような状況になった時の参考にさせていただきたいです!
    ドンと構えて!肝っ玉母ちゃん憧れます😤!!

• 12分前