※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タイミーさんが怖いです…😭私は、夏からある企業でちょくちょくタイミー…

タイミーさんが怖いです…😭

私は、夏からある企業でちょくちょくタイミーしていました。
平日午前中、2時間の清掃でした。
1人出勤で、黙々と掃除して帰るだけなので気に入っていましたが、人気でいつも求人が出ると争奪戦でした。
私以外にタイミーさんが5.6人いて、1人主みたいな人がいました。
男性で、一年くらいそこでタイミーしているようで、月の7割位はその男性が入っていました。

しかし、ある時何故か企業から私に直接雇用の打診があり、11月から私が平日毎日そこで働いています。
採用担当曰く、『主男性さん(仮名)も名前が上がったんですが、女性が良くて…』って事でした。

で、私が学校行事などで入れない日(月2.3回)だけタイミーを入れる形になり、そこは主男性さんが入っているんですが、
タイミー後のレビュー(タイミーで働いた後に書く感想)が怖いんです😭😭

毎回
『○○が汚かったのでやっておきました!』
『○が足りなかったので補充しました!』
『小さい埃が角にありました!』
『ここが気になりました!』
と、絶対私に言ってますよね…??
って事が書いてあるんです。
そして、
『清掃場所に勤務されている方から、【なかなか来ないからやめたと思っちゃったよー!寂しかったよ!】と言われました!』
などと、存在アピールする事が沢山書いてあります…😭😭

スタッフルームにタイムカードがあるため、主男性は、私が直接雇用になった事を知っているはずです。
なんか、、、めっちゃ怖いです😭😭
私は、自分で言うのも…ですが、真面目に掃除していますし、自分なりに責任をもってやってます。
それなのに、姑かい!みたいな。
タイミー入ってもらうのが怖いです…
どうしたら良いですかね🥺

コメント

ママリン

堂々としてたら良いと思います💦
企業が選んだので主様が後ろめたく思う事もないですし、
なによりそういうレビュー書く時点で、企業側としてもそういう人物は直接雇用したくないと思いますし‥
そういうとこだぞ!って言ってやりたいくらいですね笑

仕事ぶりは見る人がちゃんと見て分かってるのでいつも通り誠実にお仕事されてれば良いと思いますよ!!
タイミーのレビューはもう見るのやめましょう🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いやほんと、男のくせに(今時NGな言い方ですが)そんなネチネチする?!!
    って感じですよね😭

一度たまたま見て発見してしまい、そこから気になって見てしまいます😔
    見ないのが1番ですよね😭

• 1時間前
ゆの

正規に雇用されてるのは主さまですので直接言われたわけではないしほっときましょ!たぶんそういう一言多いところとかレビューにわざわざ書き込んでくる性格も採用担当さんも理解して主さまを選んだと思うので自信もってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当、わざわざ書くんかい‼️
    ってびっくりです😭
    見なきゃいいのに、気になる自分も嫌です🤢

• 1時間前
みー

その男性、必死なんですね…必要とされてるのはママリさんだから直接雇用なのに。。
存在アピールされたら「生きてたんですね、よかったです☺️」って返したくなりますね。笑

職場に「私に宛てて書いてると思われるのですが、私の掃除って不十分でしょうか?」と相談してみるのはどうでしょうか。
そしたらきっと「大丈夫!気にしなくていいよ!」と言ってくれるはずです。
職場の誰かに話した方が気持ち楽になると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つ、強い…‼︎😂
    私もそれくらい言えたら良いんですが😭

一応、社員さんにレビュー見せたんですが、
    『レビュー長っ!圧すごっ!笑』って感じで笑ってました😂
    みーさんなら、気にしませんか?

• 1時間前
  • みー

みー

私だったら…かなりストレスを感じるので嫌です。
    でも社員さんが把握してくれているなら、笑いのネタにして無視しようかなと思います☺️
    レビューを見なくても良いなら、見るのやめます。
    ああいうのは、見なければ存在しないのと同じです!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストレスになりますよね…💥
    そもそも、一日2時間のタイミーになぜそんなに固執するのか、、
    まだ若いようなので、他に働いていないのか…。
    謎な感じです…
    そうですね😭
    見ないのが1番ですよね💦

• 38分前