コメント
こいのん
マグラックスは便を柔らかくするお薬何で、水分を多めに取るといいですよ!
寝起きにコップ一杯の水を飲むとお腹の動きが良くなったりします。
あとが、腸内運動に働きかける、液体の下剤を医師に処方してもらうといいかもしれないですね!
ここちゃんmama
私は納豆をほぼ毎日食べてます!
1週間とか出ない日が
あったんですけど最近は2日に1回は
出るようになったので少し
効いてるのかなって思います(笑)
-
milk12
納豆ですか!
発酵食品は良さそうですね。- 10月11日
りおまま
水分をいっぱいとることと(冷たくないもの)、食物繊維が豊富なものをなるべく食べることですかね(・∀・)
あと適度な運動も大切だと思いますよ!
妊娠中ってただでさえ便秘になりやすいから大変ですよね(´∀`;)
-
milk12
食物繊維は大事ですよね。
ウォーキング頑張ります!- 10月11日
くま
私も便秘苦しんでます。マグミットを最近もらって飲んでます。サラダもだめですか?キャベツやレタスなどとるようにしてはどうでしょうか?つらいですよね(´・_・`)
ちなみに私も妊娠糖尿病の疑いが今あり、来週検査です😭食事気をつけないとと思い野菜系とるようにしてます
-
milk12
キャベツ多目に取るようにしてるのですが、足りないのかもしれないです。
出来るだけ、薬には頼りたくないですよね(´・ω・`)- 10月11日
わん太
私はヨーグルトのダノンビオが効いて毎日一個食べてます!一日食べないだけで出ません>_<あとは白湯を飲んでます。
あとは無理のない範囲で運動も^ ^
-
milk12
ダノンビヨですか!
どれぐらいで効果ありました?
私も始めて見ようかな!- 10月11日
-
わん太
食べた当日に、たまたまか分かりませんがコロコロと出て、日に日に普通の軟便になっていきました^ ^
けどほぼ毎日出はしますが、日によっては硬かったり(´・_・`)一時期バナナが安く好きだった事があったので、ビオ+バナナも良かったのかもしれません。- 10月11日
-
milk12
凄いです!
ビオ&バナナやってみます!
ありがとうございます(*^^*)- 10月11日
バービー
私はバナナが効果的でした。
2日に1度の頻度ですが、今まではコロコロした便しか出なかったのですが、バナナを食べるようになって2日位で、まともな便になりました。
-
milk12
バナナですか!
2日で効果があったなんて凄い!- 10月11日
ゆき
私は結局下剤もらいました。
飲まないと何しても出ない…飲んでも出ない日すらあります。
でない方が良くないので病院に相談してみてはいかがでしょう?
-
milk12
やはり下剤ですか。
何とか薬に頼らないようにしたいんですが、最終的には下剤ですね(涙)- 10月11日
ゆいぷー
液体プルーンをヨーグルトにかけて食べてます!
おやつも冷凍したヨーグルト。
ひたすらヨーグルトと水分ですね(꒪ω꒪υ)
-
milk12
プルーンは良く聞きます!
ひたすらヨーグルトと水分!
お互い頑張りましょ(>_<)- 10月11日
5人目産まれました😊✨
初めまして⭐私も妊娠糖尿病と診断されてから白米を玄米に変えて、野菜を多めに、何を作るにも野菜たっぷりにしました⭐
貧血の薬も飲んでるので出にくいはずが食事を変えたら一日三回くらい出るようになりました(σ≧▽≦)σ
あと、朝は毎日牛乳コップ半分とヨーグルトとバナナは血糖値が上がるので半分取るようにしてます♪
-
milk12
玄米良いでね♪
1日3回は凄いですね!
野菜は多目に取ってるつもりなのに足りないのかな?
妊娠糖尿病、お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょ♪- 10月13日
milk12
水は多目に取るようにしてるのですが、なかなか。
あまり薬にはたよりたくないんですが、最終的には下剤なんですね。