はるかかあさん
私は出産前に揃えましたが、まず1ヶ月は外出しないので急がなくてもいいと思いますよ。
けど、選ぶ暇が無くなるので今のうちに色々見て候補を決めといたほうがいいと思います(・∀・)
マークアーサー
どちらも産後に買いましたよ。ベビーカーは1ヶ月検診の少し後で、抱っこ紐は首が座ってからです。産後1ヶ月は基本的に外出できませんし、うちは2月末の出産だったので寒くてしばらくは出掛けなかったので問題なかったですよ。
はーくんまま
ベビーカーは出産前に買いました!
一ヶ月検診で使うので(´・ω・`)
抱っこ紐は試着して自分にあうのを産後に息子を実際に抱いて決めました!
ガラスの靴(32)
赤ちゃん抱っこしながらだとゆっくり選べないし、全部出産前に揃えちゃいました🙌❤️
退会ユーザー
出産前に揃えました!
出産後でも間に合うと思います💓
でも、抱っこ紐は家の中でも使えるので出産前に揃えてたら便利だと思います✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
2ヵ月くらいまでは抱っこしてほしくて泣くっていうのが多くて、抱っこ紐があったらすごく助けられます!
ベビーカーはお散歩に行けるようになる時期(2ヵ月くらい?)から、使い始めました!
でも、押してる途中で、抱っこして泣きが始まって、片手で空っぽのベビーカー押して、片手で赤ちゃん抱っこするという地獄をよく味わいました(笑)
しあわせこ
抱っこ紐は出産してから急いで買いました(>_<)
新生児から使えるものもありますし、子供が寝ない時など腕が疲れている時に抱っこ紐があるとすごく助かりますよー❗️
これから風邪も流行るのでなかなか外出もしにくくなると思うので早めに購入おすすめします♪
ベビーカーはまだ買ってません(^ω^)
maharu
私も同じこと悩んでましたが、両方とも出産後に買う予定です♬
皆さん仰ってるように、1ヶ月は外出できないし、私は車移動がほとんどなので1ヶ月検診もチャイルドシート→病院内は抱っこでいいかなーと。(主人も同伴予定)
それに最近、ショッピングモールでベビーカー貸出してくれるので、本当に必要だと思ってから買おうと思ってます😊😘
退会ユーザー
赤ちゃんの1ヶ月健診で電車で来たのかな?っていう方は抱っこ紐使っていましたよ✨
我が家は、1ヶ月健診は車だったので抱っこ紐もベビーカーも出産後に買いました😀
うちも1月末に生まれたので外は寒くて出れないし、問題なかったです。
ちょうど新しいのが出たのでラッキーでした💛
ただ、赤ちゃんいるとゆっくり見れないので、下見はすごいしに行ったりしていました😊
コメント