※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

出産前にベビーグッズを内祝いとして贈ることは非常識でしょうか?プレッシャーに感じる方もいるのでしょうか?

出産前にベビーグッズ的な物を送るのは非常識ですか?もらうとプレッシャーになりますか?💦

弟夫婦から2人目の出産祝いをいただいたので、内祝いを贈ろうと思っています。
弟夫婦は今1人目を妊娠していて26週目です。どうせ贈るならお菓子よりも使える物が良いと思って、エイデンアンドアネイのおくるみを内祝いとして贈ろうかと考えております。
※弟夫婦が出産したら、その時はまた出産祝いとしてお金を包むつもりです。+おしりふきをプレゼントする予定です。

そこで質問なんですが、内祝いとしてベビーグッズ的な物を出産前にもらうとプレッシャーに感じますか?そういうのは贈らない方が良いのでしょうか…?

コメント

まるまる

出産前に赤ちゃんのものは贈らない方がいいと思います😣💦

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます☺️そうします🙇‍♀️💦

• 11月8日
ママリ

プレッシャーというか、いくら安定期を過ぎたからと言っても万が一…があるので、ベビーグッズは産後に送られるのがベストかと思います!
でもお渡ししたいというぴよさんの気持ちは、きっと弟さん夫婦も嬉しいとは思いますよ☺️

• ぴよ

ぴよ

安定期過ぎたからといっても万が一がありますよね…😭
    お優しいお言葉ありがとうございます☺️渡したい気持ちは産後に取っておきたいと思います✨

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

生まれてからがいいです。
万が一何かあれば、その品が当人を苦しめることになってしまうので…
産後に送るに超したことないと思います😢

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます☺️そうですよね…😢産後に贈ることにします!🙇‍♀️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私死産経験あるので言わせていただくと
絶対にやめてください💦

普通に安定期すぎてて性別も分かってて
自分で買ったもので自分の首絞めたので
ベビーグッズは無事に出産されてからにしてあげてください🥲

もちろんないに超したことないことですが
何があるか分からないのが妊娠、出産です😞

• ぴよ

ぴよ

安定期過ぎてても何があるか分からないのが妊娠、出産ですよね…😭教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️ここで質問して、贈ることにならなくて本当に良かったです💦

• 11月8日