※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほげほげ
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、1歳半の子供がいるため、とても疲れています。産休まで大丈夫か不安です。同じ経験をした方いますか?

2人目妊娠中で上は今1歳半になるところです。
2回目の妊娠ということで、なんとかなるだろうと思っていたのですが、最初の妊娠よりさらにとにかく疲れやすくてすでに毎日クタクタです。
毎日子供を保育園に送って行って、電車に乗って出社するだけでもう何もする気が起きなくなるくらいヘトヘトになってしまいます。
前回の妊娠より歳も取っているし、上の子もいるからというのはわかっているのですが、あまりにもクッタクタで産休までやっていけるのか不安です。
皆様はこんな経験ありますでしょうか?

コメント

ぺっちゃん

わかります~
経験があるから大丈夫と思ってたけど疲れますよね…
わたしは上の子の時は正社員で今はパートなのに今の方がしんどいです…
子育てって体力使ってるんですね🙌

• ほげほげ

ほげほげ

やっぱり上の子の育児に知らず知らずパワーを使っているんですかね。
    私も時短勤務で前より楽なはずですが、子供と一緒に寝落ちしてしまうほど毎日疲れちゃいます(´・_・`)
    年寄りが若いうちに子供を産めって言うのはこういうことなのかーと今更ながら身にしみます。。。

• 10月11日
  • ぺっちゃん

ぺっちゃん

本当ですよね…わたしも寝かしつけと一緒に寝てます!!
    むしろ子どもより先に寝てるンじゃないかって日もありますよ笑
    できることをのんびりやりましょ~
    無理しないで乗り切れれば!!

• 10月12日