コメント
りこ
同居はしてないですが、一人目の治療のときから何か誘われても、この日はクリニックの日だから行けないんです、って普通に報告してましたよ☺️
二人目の治療のときはクリニック行く日に子供預けてました。
もう赤ちゃんできないと思ってたほど諦めた気持ちもあったので、ちょっと仕事いってくるわ!みたいなノリでクリニックに通う日々でした💦
でも伝えづらいお気持ちや関係性も何となく分かりますし、パートナーさんがいらっしゃれば相談されるのが一番かと思います☺️✨
りこ
旦那さんが気にしてらっしゃるなら難しいですよね💦同居で皆んなのご飯作るのも大変ですね😢💦
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
返信遅くなりました💦
教えて頂きありがとうございます😊我が家も1人目から治療をしていまして、1人目の時は義父と別居していたので、何も言わずに通っていたのですが、今回は同居なので、毎回毎回帰りが遅いとご飯の用意も遅れたりで迷惑掛けるかな?と思い言おうか迷っていまして💦
この前夕飯の時に2人目は〜の話をされ、夫はプレッシャーになるからもう何も言わないでくれと義父に言っていたので、あまり知られたくないかな?と思っています。因みに夫側の不妊です。なので余計知られたくないかなーと思いずっと言わずにいます💦これが義母が一緒ならこっそり言えたんですが、義父となるとなんとなく言いづらくて😅
子供は実親に預けているので、実親は知っているんですけどね😅預ける理由があれば言いやすかったんですが、迷います😭