※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居の義母は孫たちのために美味しい手作り料理でもてなしてあげたい人…

同居の義母は孫たちのために美味しい手作り料理でもてなしてあげたい人です。
でも年を取り料理をしなくなりました。だから私に代わりにやってほしいらしく、急に材料を用意され、15人分トンカツ揚げてほしいそうで。
気持ちはわかるわ。
でもせめて相談して?
そしてあなたのかわいい孫たちはわが子以外私にとっては冷たいようだけど他人…

ばあばの愛情ほどの深い気持ちは持ち合わせていません。手作りのお袋の味は自分の子どもにしか作りたくありません。あそこの坊っちゃんたちはお育ちがいいから私の料理なんかとてもお出しできません。確実に美味しい市販のもうできてる物を買ってきてくださいませ。

これならパートいってるほうがまし。お金もらえるから。冷たい嫁でごめんね。
なんでみんなまとめて可愛がれる愛情に満ちた人間じゃないんだろう私は。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。三男の嫁ですが、、
長男の嫁は1日からパートらしく。。逃げた?次男よめは末っ子3歳いるからと謎に免除される。
私も2日仕事だと思ったら休み😭
休みが休みではないのですよね、、義家族のために働かなきゃならない😭

もう孫も大きいから、みんなで作ればいいのに。。
どんなに頑張っても、祖父祖母亡くなったら、疎遠になるであろう義家族に尽すのしんどいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわーー❗同じです。私は長男嫁ですが、正月逃げたくてパートとしてるのに、やすみとれっていわれて…繁忙期なのでパート先からも疎まれ、家にいてもくそつまらない接待とおさんどんばかり。早く子どもたちが大きくなってそういう集まりいやがるようになってほしいなんて思います。同居のせいでこそだてすら早く終わってほしいと願う羽目になりなにもかもうんざりです…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休みとれとかよりストレスですよね💦
    やたら、義兄家族がくると張り切るので、しんどいです。

受験生いるはずなのに、帰ってこないでよーと思いますね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り切りますよねぇ…張り切るのに自分は動かないって意味わからなすぎて😂
    自分の娘に言って?って感じです

• 2時間前