※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

ママ友と連絡先交換やランチの頻度について気になります。兄弟別で教えてください。

ママ友。

みなさん、どれくらい連絡先交換してます?
兄弟別でも教えて頂けたら嬉しいです。

あと、ランチ行くようなママ友はいますか?

ひと様のママ友事情が気になりお聞きしてみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は全然で同じママ友が多いです。
基本上の子のママ友で
たまに下の子のママ友もいます。

ランチも行きますし家に行ったりとか子供抜きで遊ぶこともあります!

🐻🐢🐰

長男(7歳)の友だちは結構交換してます!連絡を取るママ友は3人くらいいますが、ランチに行くママ友は1人くらいですね🤔

次男(3歳)は満3歳児クラスに最近入園した&コロナでほとんど行事もないので誰とも連絡先は交換してません😂

娘(2歳)は保育園ということもあり会えば話すママさんはいますが連絡先は誰とも交換してません!結構関係がサッパリしてます笑

ちゃそ

上の子関係は3人ほどと思います🤔
下の子関係は児童館で役員をやっていることもありたくさんのママさん知っています😊
上下どっちも同級生の方が6人います😆

• ちゃそ

ちゃそ

ランチとか行く方は1人と、あと役員何人かでたまに行きます😊

• 11月1日
Ⓜ︎

連絡先交換してるのは10人ぐらいですかね😊
子供抜きでlunchしたり、子供達とみんなで遊ばせたりしてますよ😊

はじめてのママリ🔰

1人っ子ですが、ママ友色々います。
子無しでランチ行ったり、呑みに行ったり、ジム通ったり、同じ習い事通わせたり、家族ぐるみで付き合いがあったり等色々な感じです。

ママリ

一人も居ませんが特に不便は無いです。

はじめてのママリ

上の子は幼稚園入った段階で連絡網みたいな感じで結構LINE交換はありましたが
個人的にやり取りする方は数名って感じです!!
当時は仕事が忙しかったこともありランチにはいきませんが、家を行き来したりはします!!

下の子はプレで出会った方と数名LINE交換して、ランチにも行ったりしています😃

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

1人っ子です。
子の赤ちゃん時代のイベントで仲良くなった1人の子は今でもランチやら仲良くしてもらってます(^^)

子供が仲良くしているときいたら割と連絡先は聞くようにしています。
幼稚園繋がりなら10人弱とかです。

同じ園のママさん、同じマンションのママさん、公園で知り合ったママさん、それぞれ1人ずつ連絡先交換して、ランチ行く仲です。
人見知りなので交遊関係は広くありません💦

上の子のクラスでは全く連絡交換せずです!
下の子のクラスも交換したくなかったですが、クラスLINEに入れられてしまいました💦

はじめてのママリ

一人っ子で、ママ友は作ってません。
連絡先は役員した時に交換しましたが、必要最低限の業務連絡のみで、卒園したらブロックしようと思っています。
それ以外は知らないです💨
ランチももちろん行かないです。
出不精だし人間関係面倒臭くて😅

ぷぅ

クラスごとにグループLINEがあるので同じクラスのママさんの連絡先は全部あります😂

ランチ行ったり幼稚園以外で遊んだりするママ友は2人です😊

はじめてママリ

皆様ありがとうございます!
色々な考えがあって、いない方もいるし、たくさんいて楽しくしてる方もいらっしゃるんだなーと😊

私は
一番上は4人連絡先交換。園でわからないことを聞く程度。1人公園で遊んだりしてます。ランチとかはなしです。

真ん中は2人連絡先交換。今年入園で、わからないことあれば聞く。1人は公園で遊んだり。ランチなどはなし。

一番下は3人です。まだ未就園です。児童館で出会いみんな同じ校区で連絡先交換。この3人はグループで4人でランチ行ったりしています