コメント
退会ユーザー
大丈夫!私も知り合いなんていなかったですが今年の四月から幼稚園に通ってます☺️
りな
今の園に通い始めてから1年半ほど経ちますがママ友いません😂w
特に問題ないです🤘🌟
-
りんごママ
ありがとうございます!
- 11月1日
しょりー
わたしも幼稚園のプレ通うまでママ友自体1人もいませんでした😂
春からプレ→今満3歳児クラスに通っていて自然にママさんと知り合えるしママ友もできました☺️
-
りんごママ
ありがとうございます!
- 11月1日
ルル
私も誰も知り合いも居ません😂
在園のままさん達とかプレ通ってる人達のママさんとかでもうすでにグループ的なのができてますが、、、。
でも特に気にする必要はないかなーって、
焦っても作れるわけじゃないし、自分から話しかけるタイプでもないので気にしてないです。
-
りんごママ
ありがとうございます!
- 11月1日
ama
保育園ですが私も知り合いもいなかったし、ママ友も一年以上できませんでしたよ〜!
親しく話していた方たちは、上の子が同級生だったりご近所さんだったりするでしょうね😊
-
りんごママ
ありがとうございます!
- 11月1日
ママリ
私も長男が年長の時に引っ越しして、誰1人と知り合いがいませんでした💦
色々と不安ですよね😌でもなるようになります😊⤴️あまり思い詰めないでくださいね!
-
りんごママ
ありがとうございます!
- 11月1日
りんごママ
コメントくださった皆様、ありがとうございました。こんなに、大丈夫だよ!と言っていただけて元気出ました。
りんごママ
ありがとうございます!