やんちゃな男の子の子育てについてアドバイスをお願いします。息子が幼稚園でトラブルを起こさないよう心配しています。何か声かけのコツがありますか?
やんちゃな男の子ママにお尋ねしたいです。
年少の息子がいます。
背が大きめ、4月生まれで周りよりしっかりしていて、とにかく楽しいこと、お友だちと遊ぶことが大好きです。
落ち着きがなく、強引なところがあるので公園で遊んでるとお友だちとも度々言い合いやり合いもあり、やんちゃな男子だな〜という感じです。
私が見ている時はその都度注意しています。
幼稚園でトラブルを起こさないか不安で不安で仕方がありません😅お友だちに怪我をさせたり...
避けては通れない問題だとは思っていますが、極力ないと願いたいです😂
皆さん何か心掛けている、声かけしていることありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
こるん
やんちゃな女の子でしたが、力もすごくて、靴箱で靴取るときに隣にいてた子に当たっただけでその子が吹っ飛ぶとかよくあったんですが。
とにかくあなたは力が強いから優しくしてあげてね。ってのと、
靴は履くの上手だから最後でも間に合うから最後にしてね!ってのはかなり言ってました🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ごめんなさい、吹っ飛ぶのところ笑ってしまいました😂
うちもよく遊ぶ子と大きさが違いすぎるので親はそわそわしますよね💭
そうですね!自分の力が強いことなど伝えると少しは違いますよね😭
こるん
娘は小学3年ころまではやんちゃな男の子としか遊べず、きっと息子ちゃんみたいな子達ばっかりと遊んでたんですが、本気で取っ組み合いの喧嘩して泣かして帰ってきてたので本気で強かったと思います🤣
歩いてる私にママーって声かけてきた姿が、スケボー乗りながらデカい木の棒引きずってきて😩お願い声かけないでください。と思うほどにヤンチャでした😅
ヤンチャな男の子たちも3年くらいになると落ち着いてきちゃって、かなり大人しくなってましたよ😊
はじめてのママリ🔰
あはは😂娘さんすごいですね!!!
スケボー乗りながら木の棒持っている女の子見かけたら確かに驚きますね😂
将来が楽しみです♡
確かに公園で見かけるお兄さんたちは取っ組み合いのとかしてないですね、静かにゲームしてます(笑)