妊娠中の方でコロナワクチンを打たない場合、感染しても後悔はないでしょうか?感染対策をしていても心配ですか?
同じ週数らへんの方で
妊娠中はコロナワクチン打たないって方は
もちろん感染対策をしてですが
コロナに感染してしまっても後悔はないですか?😰💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もし万が一コロナに感染してもワクチン打てばよかったという後悔はないです!
打ってお腹の子に何年後何十年後に何かあった方が後悔するのでワクチンは打たないです🥲

ままり⭐︎
私ではないですが同じ時期に妊娠した友達がコロナになりました💦
その子は助からなかったので後悔はかなりしてましたね…
ワクチン打ってても結果が変わったかどうかはわからないですが。
-
はじめてのママリ🔰
お腹にいるお子さんが助からなかったんですか??💦
ちなみに何週の時ですか??- 11月1日
-
ままり⭐︎
そうです。元々切迫気味の子だったんですがコロナになってそれが後押しになったのか流産になったって言ってました💦
確か20週の時です。6ヶ月に入りましたー!ってインスタで言ってたので…
その頃はまだ妊婦のワクチン優先とかなかったので打てる選択もなかったですが…- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😨💦
やはり早産になっちゃうんですね😰
そうなんですね、、、💦
ままり⭐︎さんはワクチン打たれていますか?😊- 11月1日
-
ままり⭐︎
赤ちゃんに酸素が行かなくなってしまったって言ってました💦産まれたとか聞くの辛いからインスタフォロー外すねって言われたのでそれ以降連絡とってないので詳しくはわからないですが😖
私は職場で打ちました☺️
その友達の影響が大きかったのもあります…
私は副反応もなく赤ちゃんも問題ないって今のところ言われてるので打ったことに後悔はないです☺️- 11月1日

退会ユーザー
都内ですが、私はその頃うたない決断をして今も打ってません!これが正しい選択かは分からないですが、将来のエビデンスが無いのがネックで打っていません🥺
幸い今お仕事には行っていないので、、、
-
はじめてのママリ🔰
わたしもそれだけが不安で打てません😰💦
でも重症化しても後悔するんだろうなぁと、、💦
12月末までは仕事に行くので
それまでは不安です🥺💦
上の子は保育園などはいってますか??- 11月1日
-
退会ユーザー
上の子、保育園ですね!
休み休み行かせていましたが、感染者もだいぶ減ったので11月からはフルで行かせてます!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ちなみに関東のほうに住まれてますか??😳- 11月1日
-
退会ユーザー
まさかこ東京ですよー😭
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
東京なんですね😭😭
毎日不安ですね😭😭😭
ただでさえ妊娠中は敏感なのに😭- 11月1日
-
退会ユーザー
なんかでも、感染者も減ってもう吹っ切れた感があります💦
もちろん感染対策はして、最低限の外出にはしてますけど、、、
多くなっても覚悟を決めて打たないで乗り切るのかなと思います、私は😞
やっぱり感染リスクより、エビデンスが無い不安の方が上回るので、、、- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
今日とか10人切ってましたね!!
今までと変わらずって感じですよね😳🥺✨✨
そうなんですよね!!
わたしもそうです😰💦- 11月1日

⚖️🔮
妊娠後期でワクチン1回目、出産当日に2回目を打ちました。
正直めちゃくちゃ怖かったですが、どっちの選択をとっても後悔するだろうなと思ったので打ちました
副反応も腕が痛かったくらいで済んで赤ちゃんも予定日1週間超過しましたが無事自然分娩で出産することが出来ました!まだ1ヶ月しか経ってませんが、体重の増えもよく特に発達に問題もありません🌷
ただあくまで私の場合なので、はじめてのママリさんがワクチンに対して疑念があるのであれば、できる限りの感染対策をしてワクチンはまだ様子を見てもいいと思います!
長々とすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
もし打つとしても疑念は持ったままなんだろうなぁと思います、、、。💦- 11月1日
-
⚖️🔮
わかります、、色んな情報が溢れててもうどれを信じたらいいのかわかんなくなりますよね😢
はじめてのママリさんが後悔の無い選択をできるよう願ってます🙏- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ひと冬を越えるので怖いですけど💦😰
やっぱ妊婦はコロナになると重症化しますよね、、、