※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

年長~小1の男の子のお弁当箱の大きさについて教えてください。息子に合うサイズを検討中です。

年長~小1くらいの男の子はどれくらいの大きさのお弁当箱を使われてますか?
年長の息子に近々お弁当を作るのですが、今持っているのがまだ350mlなので買い替えようと思っています!
どれくらいの大きさを買おうかと悩んでいるので、みなさんの大きさを教えて下さい☺️

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

年長長男500でも足りなくて350を2つ持って行ってます😂😂

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

結構食べますね!
    やっぱり500は必要かな?

• 11月1日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

500でも足りず、2段弁当でも足りず、今のスタイルに落ち着きました😂家でもめちゃくちゃ食べます😂

• 11月1日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

普段は給食なので、あまりお弁当を作る機会もなく、どれくらいの大きさにするものか…と悩みます😢

• 11月1日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

給食の日はクラス分のおかわりを根こそぎ食べ尽くし、足りなくて職員室にももらいに言ってると聞きました😂😂

多分、普通の子は500で足りると思いますよ😆

• 11月1日
  • ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

よく食べるのはいいことです✨
    うちもおかわりはしてるみたいです😊
    ちょっと探してみます🎵

• 11月1日