※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

新生児期の寝かしつけ方法について、経験者の方のアドバイスを教えてください。

布団敷いて寝てる方、新生児期、どうやって寝てますか?
子供が、2人以上いる方教えて下さい。

自分が上の子の時の事、すっかり忘れてるんですよねー。
今みたいに、夜遅くまで自分の時間を楽しんでなかった気もするし。一緒に寝てたんかなー?

上の子の寝返り具合が半端ないので、ベビーベッドを借りるべきかなー?、使うかなー?とも思うし、、、
赤子との境に、抱き枕とかすれば、ある程度防げるのかなー?授乳もあるし、大丈夫なのかなー?とも思うし、、、

みなさん、どうやって、寝てますか?

コメント

ばぶりー

べビー布団を頭側に置いて赤ちゃん寝かせてました!

赤ちゃん

マ 長 次 パ
マ 男 男 パ

って感じです♪伝わりますか?笑

• みぃママ

みぃママ

なるほどー!ウチは頭の上に寝かせるスペースないんですよね😅
    そもそもうちの子、ほんと縦横無尽なので、頭の上でも寝てたりします😵

• 11月1日
  • ばぶりー

ばぶりー

そっかスペースないならダメですね😭💦
    うちも子ども達の寝相激ヤバですが、危険センサーが働くのか?赤ちゃんの側に転がっていく事はありませんでしたよ🤣✨

• 11月1日
  • みぃママ

みぃママ

じゃあ、産前にベビーベッド買うか、レンタル考え無くても良いのかなー!?
    うちの子にもセンサーついてるといいんですが😅

• 11月1日
  • ばぶりー

ばぶりー

すぐ買えたりレンタル可能なのであれば、産後危険そうだったら〜ってしても良いかもですね😊!こればっかりは産まれてからじゃないと分かりませんもんね😅

• 11月1日
さしみ

うちは 

赤ちゃん
ママ
長女
パパ

で川の字で寝てて、赤ちゃんだけベビー布団に寝かせてます◎

• みぃママ

みぃママ

赤ちゃんと、長女だけ寝る時間とかは、ないですか?
    その間、何も置いてないですか?大丈夫ですか?

• 11月1日
  • さしみ

さしみ

お昼寝の時は私も一緒に寝ちゃうし、夜は赤ちゃんと娘だけ寝てる時間もありますが、ダイナミックな寝相でも、赤ちゃんの布団に侵入してたことはないですね🤔
    私と赤ちゃんの間は何も置いてないです!

• 11月1日
  • みぃママ

みぃママ

赤ちゃんが潰されないか心配でしたが、それなら、ベビーベッド無くても大丈夫かな?産後、要りそうだったら、用意するでも間に合いそうですね!
    教えて下さり、ありがとうございます😊

• 11月1日