※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

2才の息子がお菓子欲が強く、ご飯が足りないか相談。お菓子量を減らす方法や、ご飯を食べる工夫について教えてください。

もうすぐ2才の息子ですが、お菓子欲がすんごいです💦💦ごはんが足りなくなってきているのでしょうか?
どうしたらお菓子欲がなくなるか、お菓子量を減らせるか(もともとご飯食べない問題があり、いまはご飯全部食べられたら、たまごボーロ半分ご褒美としてあげてます。)、、

コメント

ご褒美にあげる時、ご飯はきちんと完食してますか??

お菓子ではなくフルーツにするとか!
うちもお菓子欲すごかったので、無いと嘘ついて、果物あげてました😅
お菓子より果物のが息子は好きなので、今でもよく使う手段です

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!!
    完食一歩手前とかであげちゃう時あります💦💦
    それがダメとかですかね?🤔
    ワーワーわめいて泣き出すので8割食べたらあげちゃう時もあります。

フルーツ!みかん好きなのでいけるかもです!✨ありがとございます!

• 11月1日

退会ユーザー

食べなくても貰えるって思っちゃう節はありそうですね😅
    諦めてくれるまで泣かせるのもひとつの手段かと。
    すごく疲れますが、、笑
    上手くいくといいですね☺️

• 11月1日
  • ユウ♡

ユウ♡

なるほど!!そうですよね💦😅
    諦めてくれるまで泣かせるのもアリですよね😅がんばります!
    ありがとうございます!✨

• 11月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

お菓子って知らなきゃ欲しがる事ないので、もう貰えると思えばいくらでも騒ぎますよ😅

おやつの時間以外はあげないとか決めないと諦めることはないと思います💦
ご飯が足りないわけではないと思いますよ😅

• ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!!
    そうですよね😅💦最近話す言葉もお菓子の名前から覚えて言ってるのでマズイです😅
    そうですね!時間決めて私もケジメつけます!ありがとうございます😊

• 11月1日