コメント

はじめてのママリ
手作りしないといけないんでしょうか??🤔

ママリ
お昼寝シーツ、布団カバーが手作り指定で、実家の母に頼んで作ってもらいました。近くに手芸店があれば、頼めば作ってくれますよ!ただし早めに申し込まないと間に合わないです。
-
はじめてのままり
なるほど!
母に頼む、手芸店で頼む等の方法もあるんですね。
もの作りは嫌いじゃないんですが、自ら「やりたい!」ってほどじゃないのでミシン購入するのもなぁ…。
といった感じなので、参考にさせて頂きます✨
コメントありがとうございます!- 11月1日

はじめてのママリ🔰
ハンドメイドアプリで全部注文しました!最近ハンドメイドアプリの方かなり多いので、おすすめです💗
-
はじめてのままり
なるほどです!
かわいいのがたくさんありそう!
そして得意な人が作るから
作りもしっかりしてそうですね😊
教えて頂き、ありがとうございます✨- 11月1日

ぶらっくれでぃ
裁縫苦手+ミシンもってないので
minne
ってサイトで作ってもらいましたよ( ᵕᴗᵕ )
-
はじめてのままり
そんなサイトがあるんですね!
早速見てみます✨
教えて頂きありがとうございます😊- 11月1日

リオ
私は小学校以来ミシンを触ったこともなく、裁縫も大嫌いで並縫いくらいしか出来ませんでしたが、娘の入園予定だった幼稚園が発表会の衣装を作る衣装係があると聞き、こんな機会がないと一生買わないなと思い入園前に買いました💡
いざ入園したらコロナで衣装作りがなくなりましたが😂、入園グッズを作ったり、体操服等に布名札を縫い付けたりと、ちょこちょこ使う機会があったので私は買って良かったです💡
私はシンガーを買いましたが、ブラザーやジャノメなど有名メーカーを買えば間違いないかと🤔
あまり安すぎるミシンは壊れやすいと聞きました❢
-
はじめてのままり
衣装係がある可能性もあるんですね!
せっかくだし、作ってみてもいいかな~と思ったりもするんですが
これっきりのためにミシン買うのも…と思っていまして💦
入園してからも、そういった場面があるかもしれないですね🤔
安すぎるのはダメですね🙅♀️
有名メーカーを見てみます!コメントありがとうございました✨- 11月1日
はじめてのままり
案内見直したら、作成してくださいとハッキリかいてありました😭