他人からお子さんを褒められると嬉しいですか?迷惑だと感じる方もいますか?
他人からお子さんのことを褒められると、みなさん嬉しいですか?いやですか?
家族や親戚以外から、例えば散歩中などにすれ違った人などから娘のことを褒められるととても嬉しくなります☺️
特に生まれたばかりの頃はコロナなどであまり他の赤ちゃんを見る機会も無かったし、娘をすごく可愛いと思っているけどこれは親バカなだけなのか…?と思ったりもしました😂
そんな時、さりげない日常のなかで誰かにふと嬉しい言葉をかけて頂けると、心が浮き足立つように嬉しかったです。
わたしも人の赤ちゃんを軽率に褒められる人になりたい!と思ったのですが、迷惑だったりイヤだったりする方もいらっしゃいますか?
- ママリ(妊娠36週目, 4歳2ヶ月)
コメント
toa♡reo♡rui
私はめちゃくちゃ嬉しいです🤣❤️
かわいいね〜って言われると、かわいいです〜って言っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
褒められて嫌な気持ちにはならないです☺️
私が謙遜しちゃうので、素直にありがとうと言えたらなぁ〜とは思います😅
我が子が可愛いのは事実なので褒めてもらえるなんて嬉しいです🥰
-
ママリ
やっぱり嬉しいですよね🥰
毎日娘にでれでれなので、すれ違う方などに声をかけられると舞い上がってしまいます😂♡
ありがとうございました¨̮♡︎- 11月1日
まめのん
話しかけられて何分も足止めされたりべたべた触られるのはちょっとなーと思いますが、挨拶程度に褒められたりすれ違う時にニコニコ微笑んで子供を見られるとなんか嬉しい気持ちになります☺️
-
ママリ
わたしもガツガツ来る方は苦手なので逃げちゃいます😂
特にこのご時世ですしね😢
すれ違いざまに「わ!かわいい!」とか言われるとテンション爆上がりです🤣♡♡
嬉しいですよね!
▶6人の怪獣
嬉しいですよ〜😁
とくにみんな連れてるとチラチラ見られますがにこやかにされると嬉しいです(笑)
-
ママリ
わあ♡
ごきょうだいたくさんで羨ましいです🥰
にこやかにされると嬉しくなりますよね✨
子どもが産まれてから、優しい表情や言葉をかけてくださる方がたくさんいて幸せだなーと常々思います☺️♡
ありがとうございました!- 11月1日
®️®️
私は少し嫌な気分になってしまうことがあります。
外面がいいので、周りからは「いい子だね」とか色々言われますが、家では怪獣だし、ものすごく手を焼いていて、どうしようもないので、、、、
褒められても「何も知らないくせに」「全くそんなことないから。大変なだけ」
などと思ってしまいます。
-
ママリ
やっぱりイヤな気持ちになってしまう方もいらっしゃいますよね😢
人それぞれで、やはり褒めたりするのも難しいですね💦
毎日お疲れ様です😭✨
コメントありがとうございました¨̮♡︎- 11月1日
ママリ
めちゃくちゃ嬉しいです☺️可愛いとは思ってたけど、やっぱ可愛いよね!?となります🤣
-
ママリ
全く同じこと思ってしまいます🤣♡♡
でっしょーーー!?やっぱ可愛いよね!?って心の中で言いまくっています😂✨
同じ方がいてよかったです☺️♡
ママリ
めちゃくちゃ嬉しいですよねー!!
わたしも、そうなんです可愛いんです〜♡って返しちゃいます🤣✨
同じ方がいてよかったです!
ありがとうございました¨̮♡︎