※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

インフルエンザの予防接種は34週までに受けるのが良いと言われていますが、早すぎると効果が薄れる可能性があるかもしれません。でも、受けた方が良いですか?どうしますか?

インフルエンザの予防接種なんですが、特に決まりはないけど出来れば34週までに打っておいた方がいいと言われて、今日行こうと思うのですが、早すぎて1番大事な時に効果薄れてるんじゃないかと思ってしまって😅
けど、打った方がいいですよね😓😓😓
皆さんならどうされますか?

コメント

あーか

品薄なので打てる時に打った方が良いと思います!
もう少し遅らせても絶対在庫あるって感じならもう少し遅らせても良いとは思いますが…🤔
私と旦那は今月末に打ちます!

ママリ

今週の健診でインフル打つ予定です!
私も早すぎかなって少し思ってました💦けど息子が保育園で感染してきたら大変なので、少しでも症状軽くする為にと思って打ちます!!

ちー

インフルエンザは半年くらいはもつので今打っても全然大丈夫だと思いますよ😌
妊娠中にインフルエンザになるほうが大変なので😓

私もう打ちましたよー!
1月あたまあたりが予定日で、10月最後の週にうちに行きました☺️大体打ってから1ヶ月くらいで効能が出てくるようなのでちょうどいいかなと思ってます👍✨

2kids👶👦

私も明日打ちますよー!😀
早すぎるってことは無いと思います😫

すぅ

2週間の検診の時に産婦人科で予約してあるので来月打つ予定です💉
普段なら11月末とかなのですが今年は妊娠してる事もあり、ワクチンの在庫が無くなってても困るので💦

はじめてのママリ🔰

効果が出てくるまでに少し時間かかるので、早めに売った方がいいと思って明日打ちます!!
ここから半年抗体もったら十分かなと思っています☺️
職場でも早い日程が人気で埋まってましたよ🤲

あい

もう打ちました!
今年はワクチン不足があり得ると言われたので^_^

ママリ

皆さん回答していただきありがとうございました🙇‍♀️✨

打てる時に打っておきます👍