※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

相談したいことがあります。元モラハラ旦那と2ヶ月ほど前に離婚しました…

相談したいことがあります。
元モラハラ旦那と2ヶ月ほど前に離婚しました。原因は生活費を渡してくれないなど、色々あります。妊娠中もあり、まだ私は働けないのでほしいといったら、いい返事をもらえませんでした。結婚当初から、別居婚で、もうすぐ家を住むところだったのですが、離婚してしまいました。してから、相手のいいところを思い出して、もう少し我慢して一度家に住んでみたらよかったかなと、後悔ばかりしています。また、離婚した当時は相手は毎回言い合いになるたび脅しといって離婚届をかいてきていました。今回私がもう無理だと思いだすよといって出しました。
そしたら、離婚するきないのに、みたいなLINEが1週間ほど続いていて、無視しろと親からいわれたので、無視していたら、こなくなり、最近結婚していれば、結婚記念日の日にラインも退会していました。復縁する気はないのですが、少し喋りたいなと思っています。もう一つラインのアカウントがあるのですが、それはまだありました。タイムラインもみれて、ブロックはされていないようです。
ラインしてみてもいいでしょうか、、なんだかモヤモヤしてしまって

コメント

いやー…モラハラ夫で離婚したのなら連絡しない方がいいと思います。連絡してその後どうしたいのでしょうか?
離れたら良いところを思い出すのは普通だと思います。でも離婚したのならママリさんも前を向いて元旦那さんのことは忘れた方がお互いの為になるのではないでしょうか。
連絡を取るのなら数年後に「元気?」とかでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ぜーったい連絡しない方がいいと思いますよ😭
いまはもしかしたら寂しさ(?)とかもあったり軽い気持ちでお話したいのかもですけど、モラハラ気質は治りませんしつけ込まれてせっかく離婚したのに辛い日々送ることになるかもですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、絶対つけこまれないぞ、強い気持ち持っていれば連絡していいでしょうか?この2ヶ月ほどずっと、モヤモヤが取れなくて、しんどくて💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は強い気持ちを持っていても、連絡してるうちに優しい態度や言葉に惑わされてしまいそうです😭
    そしてなんの為の連絡なんでしょうか??

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか、少しげんき?くらい話をしたら、モヤモヤも取れるかなーと思って💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は環境がととのってなくて、自分に心の余裕がないから、そうなるだけで、余裕できたら、なんで連絡してるんやろとかなるから、それまで連絡とっててもいいんちゃう?と言われたりしたことがあって、、
    またやっぱり、復縁とか考えちゃってるのかもです。今話していて思ったのですが😭
    あの時あーしていればとか思ってしまって

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥲
    まだ情というかそういう気持ちがあるから少しお話したいんですかね、、
    ちなみに生活費を渡してくれなかったようですが、いまは離婚して養育費の方ももらってない状態ですかね??

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信くださって本当にありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️😭
    そうかもしれないです、、
    はい、養育費も一切もらってないです、、6月に子供が産まれたのですが、産まれた入院中にも言い合いになってしまって、結局一回も子供のことはビデオ通話でしかみてないです💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ理由で離婚経験ありです💦
    離婚したばかりのときはまだ気持ちが依存してるなって感じは確かにありました、、
    今はもちろん連絡先もお互いわからないしどこで何してるのかもわからないですけど、本当離婚してよかったなと思ってます✨
    そして養育費ももらってないのならなおさらそんな男と繋がってる必要性全くないですし、逆にわたしのこと馬鹿にしてんのか?ってイライラしてきません!?😭
    でも最後は納得してご本人が決めることですけど、息子さんと一緒にいい方向に向かってほしいなと思います♪

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    離婚したばかりの時は連絡とかはどうされてましたか?
    がんばってされてきた時のこと思い出したりして、はらたたしたり、するのですが、スーパーに行って、家族連れをみるとあー。悲しいなとかなってしまったりして、、
    いい方向に向くよう頑張ります🥲ありがとうございます。
    はじめてのままりさんは、離婚した時子供さんはいたんですか?失礼な質問すいません😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は離婚したのにズルズルと連絡取ったりしてしまっていて、、、💦
    でもやっぱりクズはクズだったので!笑
    時間のムダだったなって今となっては思います、、
    なので私と同じ思いしてほしくないなって😭
    そして結婚当時は子供いなかったのでまた少し状況違いますかね🙇🏼‍♀️
    あとこれから先、例えば新しいお仕事だったり気になる人ができたり、、、
    今とは環境が変わると絶対元旦那とかどうでもよくなりますよね👍笑

• 11月1日
みー

なぜ連絡するんですか?😅
離婚したら他人ですよ。
しかもモラハラ男です。
そんな男の事考えてるなら
新しいことしたりした方が自分と子供のためですよ!

ママリ🔰

したくなる気持ちも分かります。でも、その人は質問者さんをそれだけ傷つけた人です。忘れられないのは、引きずってしまうのは、それだけその人に傷つけられたからじゃないですか?
もしかしたら、楽しい時間もあったかもしれません。でも、連絡をするのは、今ではないと思います。