コメント

ゆち/⛄️💛💙
大方のものは高さで80cm超えるのかなーと思います😅
メーカーとチャイルドシートのものの名前が分かれば
調べること出来ると思いますよ!
処分したことないですが
私の地域は40Lのゴミ袋から出るものは大型ゴミになり
申請の電話してーとか手順ふまなきゃな感じです😅

ガオ
80cm未満っていうのは3辺の合計じゃないかな?🤔と思います!
ましかくじゃない物なので測るのは大まかにはなると思いますが…
80cmは超えると思うので粗大ゴミですね💦
うちの自治体はゴミセンターみたいな所に持ち込めば無料で処分出来ます🙆♀️
取りに来てもらうってなると電話してシール?購入して貼りつけて家の前に出すって感じですね!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり3辺ですかね🤔
3辺で80cm超えないチャイルドシートなんてあるか?って思いましたが、座布団みたいなジュニアシートも含んでってことですかね?
うちは持ち込みは数百円です。
取りに来てもらうの面倒ですよね😂- 11月1日

ツー
地域のゴミ処理施設に直接持ち込めば、〜10kgまで100円前後、〜20kgで200円前後で処分出来ると思います✨
この間、古くなったチャイルドシートを捨てましたが、地域のクリーンセンターに車で持ち込んで120円で処分出来ました💺
-
はじめてのママリ🔰
うちのとこも同じくらいですよー
少し車で行ったとこに壊れたものでも買い取ってくれるリサイクルショップ(100円も行かないかもですが値段はつきます😂)があるのですが、主人と話しててガソリン代のがかかるみたいな話になったので何が一番いいのかなって😂- 11月1日
はじめてのママリ🔰
やはりあの床につける棒部分で超える感じですか?
あの部分を切ったらいけますかね?😂
粗大ゴミって面倒ですよね😅
家で捨てられなかったら主人が会社でどうにかしてくれるみたいですが、任せた方が楽そうですね💦
ゆち/⛄️💛💙
座ってる部分の方だけで80超えます!
旦那さんにお任せがラクかもですね😅
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
座席部分だけでも超えるんですね。見た感じ座席部分だけだと超えないかなって印象でしたが…
捨てられるなら主人に任せるのが良さそうですね😁