※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1歳の双子がいる友人がいます。友人は仕事をしていて土日休みで会いたい…

1歳の双子がいる友人がいます。
友人は仕事をしていて土日休みで会いたいって言ってくれたので合わせて会うことになりました。
だけど事あるごとに「2人いて大変でさ〜」と言います。
旦那さんも土日休みみたいなので、2人連れてくるんじゃなくてその日は1人ずつ旦那さんと友人で見れば良くない?と思うのですが…双子だと離す考えってないものですか?
私は別にどっちでもいいのですが、大変大変ってしつこいので旦那さん休みなのにわざわざ2人連れてこなくても…って思っちゃいます😅

コメント

ままり

双子大変だね、と言われたいんですかね?💦
大変なのはわかりますが、毎回言われるのはなんかな〜と思いますね、、、

もちろん、双子のママさんは大変だと思います😢
が、一人でも大変は大変だし、いちいち言うのは違うかな、、、と思ってしまいますよね、、、

mama

2人いて大変なのかもしれませんが、それを言われたところでどうしろと?って感じですね😅

2人連れてくるのが大変な私の友人は、旦那も連れて来ますよ!笑
友人側は大人2人と子供2人、うちは夫が休みとれないので私と息子達 2人でよく会います😊
大人が1人増えるので、子供達見ながら友人と話する余裕ができます!
大変だけど会いたいと思うなら、友人側でどうにか工夫するしかないですよね!